ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Музыканта Scorpions арестовали в Дубае за оскорбление ислама

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 15:50
20
6113
Музыканта Scorpions арестовали в Дубае за оскорбление ислама
Фото: ultra-music.com
Коттак также заплатил штраф

Барабанщик проведет месяц в заключении в Арабских Эмиратах.

Ударник группы Scorpions Джеймс Коттак арестован в Объединенных Арабских Эмиратах и осужден на месяц тюремного заключения за оскорбление ислама, сообщает во вторник, 29 апреля, эмиратская газета The National.

В частности, музыкант Коттак во время авиаперелета из Москвы в Дубай 3 апреля показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и употреблял алкоголь, за это он был арестован в Дубае и осужден на месяц тюремного заключения.

Приговор вступил в силу во вторник утром. Музыкант направлялся через Дубай в Бахрейн, где его группа должна была выступить на этапе гонок Формулы-1, но был задержан в дубайском аэропорту.

Как сообщает издание, музыкант показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и употреблял алкоголь. За распитие спиртных напитков он был также оштрафован на 2 тысячи дирхамов (около 500 долларов).

После отбывания наказания музыкант будет депортирован в США. Во время суда обвиняемый отрицал то, что оскорблял своим поведением чувства мусульман, но признал употребление алкоголя.

Адвокат музыканта заявил, что его клиент не хотел совершать ничего предосудительного, а просто хотел показать татуировку у себя на спине.

ТЕГИ: тюрьмаОАЭScorpions
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях