ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Китайская полиция разогнала полуголых "спартанских воинов"

Корреспондент.net, 23 июля 2015, 16:17
20
4778

Пекинские полицейские восприняли рекламную акцию как "нарушение общественного порядка".

Полиция Пекина разогнала иностранных участников рекламной акции, которые расхаживали по городу в костюмах спартанцев, сообщает The Guardian. Акция была устроена фирмой по доставке еды и расценена правоохранителями как "нарушение общественного порядка".

Местный сервис по доставке еды Sweetie Salad решил отличиться изобретательностью и привлечь клиентов при помощи десятка полуголых мужчин, которые сосредоточились в одном из оживленных торговых районов Пекина. 

"Прохожие кинулись фотографировать этих мужчин. Людей собралось так много, что их количество стало тревожным сигналом для местных властей", - говорится в газете China Daily.

Модели в костюмах спартанцев получили несколько предупреждений от полиции, однако никак на них не отреагировали, после чего стражами порядка было принято решение перейти в наступление и разогнать собравшихся зевак, в том числе и самих возмутителей спокойствия.

Венесуэльская ведущая разделась в эфире, рассказывая о подруге Роналду

На нескольких кадрах, опубликованных в СМИ, видно, как полицейские повалили двоих участников рекламной акции на землю и скрутили им за спиной руки. Некоторые из них были взяты под стражу, однако количество задержанных не уточняется.

"Красивые спартанские воины пытались захватить китайскую столицу, но спустя пять секунд одержали поражение в схватке с нашей доблестной полицией", - пошутил один из свидетелей происходящего.

Подконтрольные государству СМИ осветили событие более хладнокровно и сообщили, что "все желающие провести в Китае парад должны заранее получить разрешение от властей". "Спартанцы", видимо, проигнорировали это правило.

Ранее сообщалось, что российский художник пришел голышом на костюмированный фестиваль в Москве.

ТЕГИ: ПекинрекламаполициякостюмыШанхай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...