ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Появился код ошибки 451 для заблокированных правительством страниц

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 17:02
21
5685
заблокированная страница 451
Фото: The Verge
Внешний вид запрещенной страницы

Выбранное число для кода 451 является отсылкой к роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

В стандарт HTTP официально добавлен код состояния 451, который будет использоваться для отображения заблокированных по каким-либо причинам страниц. Информация об этом размещена в блоге главы Инженерного совета интернета (IEFT) Марка Ноттингема.

В частности, страница с ошибкой 451 может не отображаться по требованию правообладателя или же по запросу властей государства, в котором находится пользователь.

Новый "антиутопический" код цензуры на самом деле был предложен еще в 2013 году, но для его утверждения понадобилось около 2 лет.

Долгое время дискуссии вызывал тот факт, что изначально все включенные в HTTP коды не должны отображать какие-либо политические явления, однако, для 451 было решено сделать исключение.

Новый код уже официально утвержден группой по выработке инженерного регламента в сети (IESG). После проверки редакторами код станет новым стандартом.

ЕС согласовал новые стандарты по защите данных в сети

По словам Ноттингема, нововведение поможет избежать недопониманий со стороны пользователей, которые часто винят в отсутствии доступа к контенту сам сайт (например, Youtube), не понимая, что в некоторых случаях препятствия к получению информации носят локальный характер.

Напомним, ранее первый интернет-сайт отметил 25-летие.

ТЕГИ: интернетцензураошибкаРэй Брэдберипротокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...