ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В Китае запретили секс и наркотики на телевидении

Корреспондент.net, 5 марта 2016, 14:27
90
9392
В Китае запретили секс и наркотики на телевидении
Фото: АР
В Китае сделают телевидение "целомудренным"

Также под запрет попал контент об однополой любви и сверхъестественных вещах.

Китайское правительство приняло новый закон, согласно которому в стране будет запрещен телевизионный контент, связанный с темами секса, однополой любви и наркотиков, передает Mashable.

Сообщается, что документы нового закона были опубликованы еще в декабре прошлого года. Однако лишь сейчас они были обнародованы в сети.

Издание отмечает, что запрету подвергнется на телевидении контент, связанный с показом разного рода суеверий, как например, ведьмы или реинкарнация.

Также под запретом окажутся темы, содержание которых способствует распущенности и бросает вызов святости брака. В число таковых попадают однополая любовь и сексуальная связь, о чем отмечает издание South China Morning Post.

Фотограф показал пустующие мегаполисы Китая

Романтичные сцены, которые выходят за грань приличий, также не будут допущены к показу. Однако не этом правительство Китая не остановилось. Среди запрещенных тем также окажутся подростковые романы, темы курения и потребления алкоголя.

Еще в прошлом месяце китайцы возмутились тем, что популярная онлайн-гей-драма Addiction неожиданно пропала из эфира без каких-либо объяснений, за три эпизода до финала. Дальнейшие действия правительства страны вызвали еще больше негодования людей, многие из которых недовольны подходом властей к решению общественных вопросов.

Ранее сообщалось, что в Китае приняли решение избавляться от массивных странных зданий, которые "портят окружающий вид" китайских городов.

 

 

ТЕГИ: телевидениеКитайцензуразапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...