ГлавнаяLifestyleFashion
 

Главный редактор Vogue Украина: Я за то, чтобы читательницы гордились нашими украинскими девушками

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 18:24
0
408
Главный редактор Vogue Украина: Я за то, чтобы читательницы гордились нашими украинскими девушками
Фото: Фото: Алина Красиева/fashionweek.kiev.ua
Цуканова: Я была бы самоубийцей, если бы решила делать в Украине французский Vogue

Главный редактор Vogue Украина Маша Цуканова за то, чтобы читательницы гордились украинскими девушками, и сделает все, чтобы взрастить и укрепить это чувство.

Об этом Цуканова рассказала в интервью сайту Неделя моды с Дарьей Шаповаловой.

"Для того, чтобы оказаться на обложке [украинского-ред.] Vogue, не нужно быть или не быть политиком. Нужно быть стильной, классной и умной женщиной. Как только появляется стильная, классная, красивая, умная женщина, которую можно сфотографировать, мы тут же поместим ее на обложку. Я вообще за то, чтобы читательницы гордились нашими украинскими девушками. Я сделаю все, чтобы взрастить и укрепить это чувство. И неважно, какая у них профессия", - сказала главред украинского Vogue.

Она подчеркнула, что является не только редактором Vogue, но и гражданином своей страны и ей нравится, когда люди читают хорошие журналы, когда женщины хорошо выглядят. 

"Мне вообще нравится, когда можно гордиться индустрией, в которой ты работаешь. С другой стороны, мир - прекрасен. Есть блондинки, а есть брюнетки, есть журнал формата Elle, а есть журнал формата Vogue. К счастью, они очень разные, они рассчитаны на женщин с разным мировоззрением, одинаково классных, но очень разных. Так что здорово, что все оживились, а издатели, наконец, разрешают своим подчиненным воплощать хоть какую-то часть их идей", - отметила Цуканова.

На вопрос, что еще будет в украинском Vogue, кроме моды, главный редактор журнала ответила:

"All the usual suspects. Будет много культуры, много красоты (в Украине без красоты никуда, все-таки здесь живут самые красивые девушки в мире), будет большой отдел lifestyle, путешествия, техника, много интересных людей. Будет все".

Рассказала Цуканова и о том, чем украинский Vogue будет отличаться от российского.

"В России - свой рынок и особенные женщины. Украинка - другая, я бы сказала, что она скорее "себе на уме" - и журнал для нее должен быть другим. А во-вторых, структура издательского дома Сonde Nast в России накладывает свой отпечаток на работу с информацией. Мы же пока единственное в Украине издание из портфеля Conde Nast, поэтому у нас есть возможность быть более гибкими и более разнообразными. Так что мы будем другими во всем", - пообещала главный редактор Vogue Украина.

Разговаривая о других журналах Vogue и об их главных редакторах, Цуканова отметила, что не хотела бы быть похожей ни на кого из них:

"Я искренне говорю, что не хотела бы быть похожа ни на кого из них, потому что мы живем в разных странах и разных культурах. Я была бы самоубийцей, если бы вдруг решила делать в Украине французский Vogue. То же самое и на личном уровне - я очень хочу остаться собой. У меня есть свои неподражаемые черты: мне нет 30-ти лет, я коренная киевлянка, я - дитя своего поколения. Я соответствую целевой аудитории журнала, который делаю".

Читательницу украинского Vogue Цуканова описывает так: "Ей около 30, она не выбирает между умным и красивым, а успевает и то, и другое. Слава Богу, современный мир ей в этом только помогает, за что она его любит, и в хорошем смысле им пользуется. Ей все интересно, у нее есть чувство юмора и хороший вкус. В общем, она - молодец".

Одновременно с печатной версией украинского Vogue будет запущен сайт vogue.ua, который, по словам Цукановой, "будет развиваться параллельно с журналом, и оба ресурса будут дополнять друг друга".

На вопрос, будет ли украинский Vogue на instagram, twitter, pinterest и других социальных сетях, главный редактор ответила: "По той причине, что команда, которая будет отвечать за digital-продвижение, только формируется, мы начнем с facebook, а позже, конечно же, хотелось бы покрывать все".

У самой Маши Цукановой личной страницы в Facebook нет.

"Ее нет и не будет - это моя принципиальная позиция. Аккаунт в социальной сети для человека с публичной профессией - это еще один кусок работы, а мне нужно делать журнал. Заниматься параллельно с Vogue еще одним электронным проектом под названием "Маша Цуканова" - это слишком большая работа, для которой у меня нет ни времени, ни сил, ни, главное, нервов", - рассказала она.

Напомним, что новость о назначении Маши Цукановой на должность главного редактора украинского Vogue стала известна 10 сентября. 

По материалам: Fashionweek.kiev.ua
ТЕГИ: интервьюVogueМаша ЦукановаVogue Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях