ГлавнаяLifestyleFashion
 

Платья принцессы Дианы ушли с молотка за $1,15 млн

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 15:44
0
73
Платья принцессы Дианы ушли с молотка за $1,15 млн
Фото: АР
В Лондоне продали платья принцессы Дианы

Коллекция из десяти платьев принцессы Дианы была продана на аукционе в Лондоне за $1,15 млн.

Об этом сообщил на своем сайте организатор торгов, аукционный дом Kerry Taylor Auctions.

Самым дорогим лотом стало знаменитое темно-синее бархатное платье, в котором принцесса танцевала с актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году. Наряд авторства Виктора Эдельштейна ушел с молотка за 200 тысяч фунтов стерлингов ($300 000). Платье купил англичанин, пожелавший остаться неизвестным, в качестве сюрприза для своей жены.

Бархатное платье, в котором Диана посетила премьеру фильма Назад в будущее в том же 1985 году, и черное вечернее платье из фотосессии принцессы для журнала Vanity Fair в 1997 году ушли с молотка за 90 тысяч фунтов стерлингов ($135 000) каждое. Оба - работы дизайнера Кэтрин Уолкер.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Другие платья были проданы за суммы от 20 до 75 тысяч фунтов стерлингов (30-115 тысяч долларов). Среди них были еще три платья от Кэтрин Уолкер, делавшей платья для Дианы с тех пор, как та стала принцессой. Всего Уолкер сделала более тысячи платьев для принцессы Дианы и работала с ней вплоть до ее гибели в 1997 году. Сама Уолкер скончалась от рака в 2010 году.


АР
В Лондоне с молотка ушли платья Леди Ди

Как сообщалось ранее, аукционный дом Kerry Taylor получил платья из США. Они были проданы на благотворительных торгах в Нью-Йорке по просьбе самой принцессы в июне 1997 года, за несколько месяцев до ее смерти. Средства от продажи Диана направила на благотворительность. 

Наряды купила американка Морин Рорек Данкел, которая позже продала их в 2011 году. Тогда ставки были значительно выше, например, платье работы Эдельштейна для танца с Траволтой было продано за $800 000.


АР
Поклонники Дианы Маргарет Тейлор и Дэвид Джонс


АР


АР

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: принцесса ДианаЛондонплатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...