ГлавнаяLifestyleFashion
 

Victor & Rolf после13-летнего перерыва вернутся в высокую моду

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 10:52
0
21
Victor & Rolf после13-летнего перерыва вернутся в высокую моду
Фото: AP
Victor & Rolf представят коллекцию на Неделе высокой моды в Париже

Голландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен (бренд Victor & Rolf) возвращаются в мир высокой моды (haute couture) после длительного, 13-летнего перерыва.

Французская организация Chambre Syndicale, объединяющая Модные дома, создающие коллекции haute couture, снова включила марку в так называемый модный календарь с тем, чтобы в июле Victor & Rolf  показали свою кутюрную коллекцию на Неделе высокой моды в Париже.

В последний раз коллекция Victor & Rolf Haute Couture была представлена в 2000 году. Начиная с этого же года, дизайнеры стали производить только коллекции prêt-à-porter.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Haute couture - высокая мода, от-кутюр, итал. alta moda - швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие от-кутюр появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода от-кутюр обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Уорту. В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым распределил коллекции по сезонам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что французский Дом моды Givenchy решил на время прекратить выпуск коллекций haute couture и отказался от участия в Неделе высокой моды в Париже, которая проходила в январе 2013 года.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Бюро 24/7
ТЕГИ: haute coutureВысокая модаHaute Couture Paris Fashion WeekVictor & Rolf
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях