ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гардероб Изабеллы Блоу покажут публике

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 17:13
0
84
Гардероб Изабеллы Блоу покажут публике
Фото: АР
В Лондоне пройдет масштабная выставка нарядов и аксессуаров Изабеллы Блоу

В лондонском Сомерсет-хаусе пройдет масштабная выставка нарядов и аксессуаров Изабеллы Блоу - легендарного редактора, fashion-иконы и первооткрывателя модных имен, прославившейся на весь мир своим экстравагантным стилем.

В экспозицию под названием Isabella Blow: Fashion Galore! (Изабелла Блоу: Изобилие моды!) войдут около сотни нарядов из личной коллекции Блоу.

Как рассказала журналистам ее подруга, светская львица и наследница империи Guinness Дафна Гиннес, "показать ее наряды - это то, чего она сама хотела бы". Гиннес купила всю коллекцию Блоу на аукционе в июне 2012 года.

Изабелла Блоу, открывшая миру моды дизайнера Александра Маккуина и модиста Филипа Трейси, собрала большую коллекцию их работ, а также творений Хуссейна Чалаяна, Джулиана МакДональда и других дизайнеров.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

В экспозиции можно будет проследить аристократическое происхождение Блоу, выросшей в поместье Доддингтон, графство Чешир, ее отношения с Филипом Трейси и МакКуином и любовь к британской загородной жизни. 

Но главной темой станет экстравагантный стиль Блоу, который продемонстрируют облаченные в ее наряды манекены.




Выставка откроется 20 ноября и пройдет при поддержке The Isabella Blow Foundation и Central Saint Martins.

Изабелла Блоу начала свою карьеру с ассистента Анны Винтур в американском Vogue, позже стала модным редактором журнала Tatler. Открыла миру моды дизайнеров Александра МакКуина, Филипа Трейси, моделей Софи Даль, Стеллу Теннант. В мае 2007 года Блоу покончила с собой.

Британский совет моды учредил премию имени Изабеллы Блоу Творец моды.


ТЕГИ: выставкаЛондонистория модыИзабелла Блоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях