ГлавнаяLifestyleFashion
 

BaselWorld 2013. Главные новинки часового искусства

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 18:05
0
152
BaselWorld 2013. Главные новинки часового искусства
Фото: watchonista.com
Jaquet Droz The Bird Repeater

Сайт РБК-Стиль подготовил обзор самых интересных новинок часового искусства, представленных в рамках мировой выставки люксовых брендов BaselWorld 2013.

Бренды активно презентуют хронографы собственной разработки и производства, уменьшают размеры корпусов до 40 мм, соревнуются в создании ультратонких классических часов, активно применяют нанотехнологии и новейшие материалы. Также компании стараются создавать часы с уникальными циферблатами, представляющими собой миниатюры по эмали, на перламутре, декорируют их мозаикой из драгоценных камней, соломы или перьев и изобретают все новые и новые технологии инкрустации драгоценных камней, отмечает издание. 

Patek Philippe Gondolo 8 Days Day & Date Indicator 5200


patek.com


Самая интересная из новинок гранда часового искусства вышла в коллекции Gondolo - в прямоугольном корпусе (46,9х32,4 мм) из белого золота с анатомическим изгибом. Самая знаменитая модель из этой линии - турбийон с десятисуточным запасом хода (Ref.5100). Интересно, что взяв в качестве базового механизм 28-20 REC, мастера Patek Philippe дополнили его спуском из кремния, убрали модуль турбийона, а вместе него вставили модуль календаря мгновенного действия с индикаторами чисел и дней недели, который срабатывает ровно в полночь. Запас хода двух заводных барабанов был уменьшен до восьми суток.

Girard-Perregaux Constant Escapement


girard-perregaux.com


Полтора года назад компаниюGirard-Perregaux купил концерн Gucci. В итоге фэшн-часы Gucci обрели элитные автоматические механизмы GP 3000-й серии, а Girard-Perregaux получила необходимые средства для воплощения давних проектов и доработала свой сенсационный, представленный еще в 2008-м постоянный спуск. Вместо балансовой спирали в этих часах установлена струна из кремния, которую создатели предпочитают называть лезвием. Если вы возьмете лезвие для безопасной бритвы и сожмете его торцы указательным и большим пальцами, лезвие выгнется. Ткните другим пальцем в изгиб, и лезвие тут же энергично изогнется в другую сторону. Так работает и новый регулятор. Лезвие представляет собой волосок из кремния толщиной 14 микрон. Кремний - монокристаллический материал, поэтому не боится износа и готов изгибаться с одинаковыми энергией и ритмом вечно. Так удалось решить извечную проблему часового дела - постоянство силы. В обычных часах, когда заводной барабан взведен до предела, обод баланса колеблется под углом 320 градусов, и часы отстают. По мере роспуска заводной пружины балансовое колесо начинает вращаться все чаще, а угол колебания составляет 180 градусов, и часы убегают вперед. Часы имеют недельный запас хода, новый спуск обеспечивается угловую разницу колебаний балансового колеса всего лишь от 263 до 268 градусов - 5о вместо 140о. Интересно, что создатели заставили работать первый механизм с революционным спуском с традиционной частотой 21 600 пк/ч, но увеличить количество колебаний и обеспечить еще более высокую точность - не проблема и работы над этим уже ведутся. Механизм MVT-009100-0007 размещен в удобном круглом корпусе диаметром 48 мм из белого золота.

Jaquet Droz The Bird Repeater


watchonista.com


Одна из старейших часовых компаний празднует в этом году 275-летний юбилей. Так как Пьер Жаке-Дро обожал часы и автоматоны (движущиеся механические скульптуры или небольшие фигурки), в честь основателя компания выпустила минутный репетир под названием Птичка. Часы оснащены невероятно сложным механизмом, при запуске которого рельефная, трехмерная картинка полностью оживает: одна из птиц наклоняется, чтобы покормить птенца, другая раскидывает крылья, открывая взору великолепную игру оттенков оперения, из яйца, находящегося в глубине гнезда, вылупляется птенец, вода каскадом начинает струиться по циферблату. При этом модуль минутного репетира отбивает время. Художественная миниатюра выполнена на перламутровой поверхности циферблата, что придает каждой модели уникальность. Механизм имеет запас хода в 48 часов. Модель выпускается в корпусе из белого золота, инкрустированном бриллиантами, и в корпусе из розового золота (по восемь экземпляров в каждой версии).

Напомним, ранее сообщалось о том, что часовая компания Hublot готовится к выходу на рынок драгоценной ювелирной продукции, представив украшения из сплава 18-каратного золота и керамики, который по плотности тверже закаленной стали.
По материалам: РБК-Стиль
ТЕГИ: рейтингчасымужская модаBaselWorld
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...