ГлавнаяLifestyleFashion
 

Джорджио Армани закрыл Неделю моды в Милане

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 10:36
0
108
Джорджио Армани закрыл Неделю моды в Милане
Фото: AP
Широкополые шляпы придают нарядам футуристический лоск

Вчера, 23 сентября, в Милане завершилась Неделя моды. Одним из последних свою коллекцию весна-лето 2014 показал легендарный Джорджио Армани.

Одежда, выпускаемая модным домом Армани делится на 5 линий: Giorgio Armani (одежда от кутюр); Armani Collezioni, линия готовой одежды, состоящая в основном из свитеров ручной вязки и облегающих костюмов по фигуре; Emporio Armani, линия, в которой подчеркнуто дерзкий итальянский стиль сочетающийся с непринужденной элегантностью; Armani Exchange, рассчитана на массовый рынок и Armani Junior, коллекция для юных модников.


В последний день Недели моды в Милане была представлена новая коллекция линии Giorgio Armani.


АР
Показ Giorgio Armani на Неделе моды в Милане


Как и раньше, на фоне очень ярких коллекций, свойственным всем итальянским дизайнерам, работы Армани особенно выделяются своей строгостью и легкостью. Отчасти благодаря этому он и стал одним из самых влиятельных дизайнеров Италии.


Не обошлось без классических брюк, шорт, юбок-карандашей и пиджаков.

В новой коллекции дизайнер исследует игру света и тени, и согласно данной концепции было выстроено его шоу - светлые оттенки чередовались с более насыщенными, образуя гармоничные комплекты. Армани делает ставку на пастельные оттенки (хотя было в коллекции и несколько ярких цветов) и струящиеся ткани. Конечно, не обошлось без классических брюк, шорт, юбок-карандашей и пиджаков.




AP
Показ Giorgio Armani на Неделе моды в Милане


Принтованные крупными цветами невесомые шелковые блузки модельер предлагает носить с жакетами и юбками не выше колен, а строгую рабочую униформу романтизирует при помощи бус из натуральных камней, шейных платков и изящных дамских ридикюлей.


Пока большинство коллег по цеху воспевают спортивный стиль - именно спорт-шик стал лейтмотивом большинства коллекций в этом сезоне - Армани видит свою героиню этакой хрупкой нимфой, потерявшейся в большом городе. При этом коллекция отнюдь не отдает нафталином - напротив, в опытных руках дизайнера привычные вещи обретают новое звучание, а оригинальные детали вроде сандалий с прозрачными вставками и широкополых шляп придают нарядам футуристический лоск.


Напомним, что Неделя моды в Милане проходила с 18 по 23 сентября. 17 сентября завершилась London Fashion Week. Перед этим модные показы у себя принимал Нью-Йорк. После Милана Неделя моды пройдет в Париже.

По материалам: FashionTimeSpletnikКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: Джорджио АрманиArmaniMilan Fashion Weekнеделя модыНеделя моды в МиланеGiorgio Armani
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...