ГлавнаяLifestyleFashion
 

Лицом Chanel No.5 стала умершая актриса

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 11:18
0
366
Лицом Chanel No.5 стала умершая актриса
Фото: Reuters
Мэрилин Монро стала лицом Chanel No.5

Лицом новой рекламной компании легендарных духов Chanel No.5 станет не менее легендарная Мэрилин Монро, автор фразы "Единственное, что я надеваю на ночь, - это капелька Chanel No.5".

Реклама с Монро появится на телевидении и в глянцевых журналах в конце осени. В ней будет использоваться хорошо известная черно-белая фотография звезды. Монро с густо подведенными глазами, в платье с глубоким декольте и сползающей бретелькой прижимает к груди флакон духов. 

Во сколько обошлось использование образа Монро в рекламе покрыто тайной. 


Прямых наследников у Монро нет. Свое состояние актриса завещала знаменитому театральному педагогу Ли Стасбергу, которого считала своим наставником в искусстве. Его вдова несколько лет назад продала права на использование образа Монро компании Джейми Солтера, которую цинично называют "компанией по управлению мертвыми знаменитостями". 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

По контракту образ актрисы можно использовать в рекламных целях и в кино с помощью новейших технологий. Этим летом звезда уже "снималась" в рекламе. Мэрилин Монро стала лицом американской марки средств для волос. Тогда в качестве слогана использовали цитату актрисы: "В Голливуде достоинство девушки значит гораздо меньше, чем ее прическа". А глава компании на все упреки в адрес бренда, который использовал в рекламе образ давно ушедшей из жизни актрисы, ответил: "Мы не могли подобрать лицо лучше". 


Монро - не единственная ушедшая звезда, которая становится лицом рекламы.


АР
Монро "снялась" в рекламе Chanel


Так, ранее в рекламе шоколада "снялась" Одри Хепберн. Причем, там использовали не только старые снимки. С помощью современных технологий одна из самых красивых актрис всех времен - эталон женственности и хрупкости - ожила в кадре. По сюжету, юная актриса едет в автобусе под музыку из Завтрака у Тиффани, когда ее приглашает подвезти молодой человек в кабриолете. Но разговору с милым джентльменом она предпочитает шоколадку. 


В обществе ведутся споры по поводу отношения к такой рекламе. Одни говорят о том, что эксплуатировать образы ушедших звезд пошло и безнравственно. Другие приходят в восторг от такой рекламы и говорят о технике на грани фантастики, которая позволяет оживлять звезд прошлого, до которых так далеко тем, кто претендует за звание звезд нынешних.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: рекламаМэрилин МонродухиChanelChanel No.5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...