ГлавнаяLifestyleFashion
 

Маша Ефросинина снялась в фотосессии для украинского Vogue

Vogue.ua, 7 апреля 2014, 14:21
17
15958
Маша Ефросинина снялась в фотосессии для украинского Vogue
Фото: Vogue

Популярная телеведущая Маша Ефросинина рассказала украинскому Vogue о своих отношениях с модой, едой, семьей и работой, а также позировала в знаковых вещах предстоящего сезона для фотосессии мартовского номера журнала.

Маша Ефросинина заново определяет для себя значение любви: в минувшем году она нашла выход из семейного кризиса, и этой весной помогает разобраться в себе героиням реалити-проекта «Сердца трех». Один день с телеведущей провела Маша Цуканова, пишет Vogue.ua.

О диете и лишнем весе

Маша ест исключительно здоровую пищу, причем птичьими порциями. Домработница готовит для нее овощные супы, бульоны, салаты и постное мясо. Сердобольная женщина долго отказывалась понимать, как можно приготовить рыбу или птицу без какого-либо соуса или хотя бы кусочка сыра, но Маша умеет быть настойчивой.

 

«Обожаю обеды с Лизой, она вообще не толстеет, – усмехается Маша, заводя речь о сестре, it-girl Елизавете Ющенко. – Я сижу с салатом, а она заказывает пасту, торт и просит побольше сливок».

О чем бы ни заходил разговор, Маша все время вспоминает времена, когда она набирала вес. Эти воспоминания для нее – нечто вроде дамоклова меча, стимул постоянно держать себя в руках. Ее безупречный внешний вид сейчас – результат спартанского питания и ежедневных тренировок. В спальне у Ефросининой стоит степпер, на котором она занимается в специальном усушивающем костюме. Ходит в студию йоги. Плюс несколько раз в неделю – сессии с персональным тренером. В таком режиме она живет уже семь лет.

 

В день тренировки – в обед приходит тренер Ксения. Она подбирает для Ефросининой упражнения без утяжелений, потому что мышечную массу ей набирать не нужно. Все упражнения специальные: у Маши травмирована спина, поэтому они, с одной стороны, должны быть щадящими, а с другой – сформировать мышечный каркас, который помогал бы позвоночнику. Тренер внимательно следит за движениями.

Раз в несколько месяцев она ходит к доктору-французу на мезотерапию, диспорт и прочие процедуры по уходу. «Я считаю, что лучше обратиться к специалисту, чем размешивать мед с огурцами. А к тому времени, когда нам с вами понадобятся подтяжки, уже изобретут молодильное молоко».

О моде

Скромное детство в Керчи, когда «приходилось дырочку в туфлях проковыривать для растущей ноги», а затем психологически тяжелый период «Подъема», когда на нее смотрела вся страна, а зарплаты хватало разве что на вещи из «Метрограда», сделали ее жадной покупательницей, когда появились деньги на хорошую одежду.

Но Ефросинина этот голод быстро переросла. Пять лет назад она прислушалась к советам своей приятельницы Светланы Таккори, когда та еще не была популярным дизайнером, а просто консультировала модные дома. Изменила силуэты, пересмотрела аксессуары, начала делать профессиональные закупки у некоторых марок и обзавелась стилистом, который экономит ей силы и время: «Если мне надо выйти, а у меня нет платья, она подыскивает мне несколько вариантов. Благодаря этому я значительно меньше хожу по магазинам. К тому же дизайнеры сейчас открыты к сотрудничеству. Перед важными событиями они сами звонят, предлагают наряды».

 

Идеальное платье на выход для Маши – Valentino, пуританско-сексуальное, закрытое, но с точеным силуэтом. Главная одежда на каждый день – Marni и Prada: «Я люблю современное искусство и считаю, что в одежде это искусство». Ее туфли – остроносые лодочки во всех цветах. Раньше Ефросининой нравились детали: скульптурные каблуки, вставки, банты, – а теперь лапидарная классика. It-вещи Маша старается не покупать: например, у нее по убеждению нет сумки «Биркин» – только изредка, когда ей действительно нравится, она позволяет себе купить must-have.

Об отношениях и работе над собой

В минувшем году они с мужем прошли через семейный кризис, из которого долго и болезненно выходили. Маша не хочет вдаваться в подробности конфликта, но с воодушевлением говорит о том, чему научилась в этот трудный период и насколько обновленной вышла из этой истории.

 

Ефросинина поняла, что центром жизни должен быть не мужчина, пусть даже самый любимый, а сама женщина – стержень должен быть собственный. Она впервые узнала, что такое одиночество, и обнаружила, что не справляется с ним. В 34 года ей пришлось учиться самодостаточности. И она благодарна уроку: у нее появились книги, медитация, настоящие верные друзья, она осознала свои внутренние потребности и провела ревизию ценностей.

«В моем сознании произошла серьезная трансформация. До этого я просто неслась вперед – и вдруг поняла, что дальше нестись уже некуда. Я почувствовала перемены в себе. Мне нужно было распределить свои роли, потому что они функционировали в каком-то хаотичном порядке. Результатом я довольна. Все поменялось – взаимоотношения, взгляды. Это был сложный период, и я его запомню на всю оставшуюся жизнь».

О новом проекте

Ефросининой предложили вести непривычный для нее проект – реалити-шоу о любви «Сердца трех». За внимание трех девушек сражается сотня парней, а Маша их наставляет и дает какие-то подсказки.

 

«Не каждый день тебе предлагают идеальных парней, так что героини начинают по-настоящему влюбляться. Как будто меня поставили перед зеркалом и позволили наблюдать за собой – девчонкой, за собой – паникершей, за собой – влюбленной вороной», - говорит телеведущая.

«Я поняла, как важно любить себя. Это то, чего не хватает нашим женщинам. Я не про эгоизм, а про настоящую любовь к себе, которая потом магическим образом начинает распространяться и на тех, кого ты по-настоящему любишь», - подытожила Ефросинина.

Ей понравилось работать с женскими чувствами, и следующий любовный проект, о котором она мечтает, должен быть уже ее авторским. Ефросинина хочет снять цикл откровенных интервью с публичными женщинами – Тиной Кароль, Лилией Подкопаевой, Ани Лорак.

Больше о стиле жизни Маши Ефросиненой читайте в материале Маши Цукановой на Vogue.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Vogue.ua
ТЕГИ: модакрасотафотосессиятелеведущаяЕфросинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...