ГлавнаяLifestyleFashion
 

При содействии Украины в Казахстане впервые состоится Неделя моды

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 13:37
0
1045
При содействии Украины в Казахстане впервые состоится Неделя моды
Фото: Пресс-служба MBKFD
Образ рекламной кампании события создала Карин Ройтфельд

25 апреля 2014 года Казахстан первым из государств Центральной Азии присоединится к главному событию в мире моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Зарубежные и казахстанские дизайнеры представят коллекции сезона F/W 2014 в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty с 25 по 27 апреля 2014 года.

Вслед за открытием Kazakhstan Fashion Institute, материнским офисом которого является Kiev FashionInstitute, в Казахстане появится первая международная неделя моды – Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.

Идеологом и международным представителем Mercedes-BenzFashionWeekAlmaty является креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова.

 

"Правила и традиции модного бизнеса зародились в Европе, поэтому наследуя их, дизайнеры получают возможность выйти на новый уровень как креатива, так и со временем - и бизнеса. Mercedes-Benz Fashion Week Almaty продолжает лучшие традиции недель моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке, Берлине, Токио, Москве, Киеве: образовательную программу и показы дизайнеров топовых мировых недель моды, как в Киеве, презентации новых и лучших моделей Mercedes-Benz, как в Берлине и Цюрихе, а также культурные события, как в Нью-Йорке", - прокомментировала Дарья Шаповалова. 

Участниками первого сезона Mercedes-BenzFashionWeekAlmaty станут ведущие казахстанские дизайнеры: AikaAlemi,  Татьяна Тарвердян,  Леонид Жеребцов,  MichailKravets, Айгуль Касымова, Аида Кауменова, Алима Мурзабекова, Пентатоника, Lanthane 57. 

Хедлайнерами недели моды сезона AW 2014/2015 станут: молодой украинский бренд, уже завоевавший европейский fashion-рынок, AnnaK (дизайнер Анна Коломоец), а также известный российский дизайнер одежды AlexanderArutyunov, показ которого состоится 25 апреля.

Свои коллекции также представят молодые бренды: TheRollyPolly, A.E.&DeGuise/Woodees, RuslanPanama, KhanKuchum.

Закроет показы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty 27 апреля показ одного из самых востребованных британских  брендов – GILES – дизайнера Джайлза Дикона (GilesDeacon), любимого дизайнера Кэти Гранд и Кары Делавинь.

"Внесение Казахстана в глобальный календарь Mercedes-Benz Fashion Week и обозначение города Алматы на модной карте мира как следующего пункта после Нью-Йорка, Лондона, Милана, Парижа, Берлина, Майами, Мадрида, Стокгольма, Токио, Москвы и Киева – можно смело назвать историческим моментом. Алматы с появлением Mercedes-Benz Fashion Week Almaty становится столицей всего Центрально-Азиатского региона", - отметила генеральный директор проекта Жанель Бертаева.

Для первого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Almaty автокомпания выбрала топовую модель – S-class. Автомобиль фигурирует в рекламной кампании Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Модный образ для рекламной кампании события создала бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд.

 

«Это очень важное событие для Казахстана, так как индустрия моды тут только зарождается, но, безусловно, имеет большой потенциал. Людей, интересующихся модой, становится больше и больше. Им недостаточно просто видеть зарубежные показы. Они хотят видеть Казахстан модной страной со своим «Я». Я уверен, что это начинание будет успешным, как и все проекты Mercedes-Benz в мире», - рассказал генеральный директор Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии Кирилл Кузнецов. 

Напомним, в этом году основной темой международной украинской недели моды Kiev Fashion Days был протест против войны. Событие проходило с 27 по 30 марта в Киеве на НСК Олимпийский, было представлено 26 коллекций одежды. 

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

ТЕГИ: КазахстанмодаMercedes-Benz Kiev Fashion Days
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях