ГлавнаяLifestyleFashion
 

Состав ароматов Chanel и Dior будет изменен из-за аллергенов

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 18:08
0
1628
Состав ароматов Chanel и Dior будет изменен из-за аллергенов
Фото: AP
В легендарных Chanel No. 5 изменят состав

Легендарные парфюмы Chanel No. 5 и Miss Dior содержат натуральные компоненты, которые признанны аллергенами и будут запрещены в рамках новых стандартов ЕС.

Модные дома Chanel и Dior в данное время работают над поиском синтетических заменителей некоторых натуральных компонентов знаменитых ароматов Chanel No5 и Miss Dior, сообщает The Independent

Согласно новым правилам Европейского Союза, при производстве парфюмерии категорически запрещено использование химических соединений, способных вызывать развитие аллергических реакций.

В составе самых продаваемых в мире ароматов Chanel No.5 и Miss Dior содержатся компоненты из натуральных мхов, которые, по мнению сотрудников специализированного Комитета Европейского Союза по безопасности потребительских продуктов, являются потенциальными аллергенами для 3% жителей Европы.

Представитель компании Chanel уже подтвердил, что названные компоненты сырья более не будут использоваться в процессе производства духов.

Специалисты комитета еще полтора года назад определили 12 веществ, использующихся при производстве парфюмерии, которые могут вызывать аллергию. 

Кроме древесного мха, в перечень потенциально опасных компонентов попали также цитраль, содержащийся в соке лимона, мандариновое масло, эвгенол, содержащийся в розовом масле.

Такие аллергены также присутствуют во многих других менее известных ароматах.

Фредерик Маль, основатель парфюмерной компании EditionsdeParfumsFredericMalle, заявил, что по новым правилам ему придется изменить формулы около четверти всех своих ароматов ради защиты крайне небольшой группы людей,  запрет на использование цитраля он считает и вовсе "абсурдом".

Новые правила, вызвавшие пылкие дискуссии, должны быть опубликованы и представлены на утверждение странам-участницам ЕС в начале июля. Окончательное голосование в Европарламенте состоится в августе.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: DiorпарфюмериядухиChanel No.5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...