ГлавнаяLifestyleFashion
 

Курс на раздевание. Как не выглядеть пошло в откровенной одежде

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 12:11
9
20570
Курс на раздевание. Как не выглядеть пошло в откровенной одежде
Фото: Vogua
Откровенная одежда в тренде

В наступающем летнем сезоне мировые дизайнеры взяли курс на нарочитую сексуальность. Как носить прозрачные, обтягивающие и короткие вещи и при этом не выглядеть пошло или неуместно, выясняла Татьяна Соловей для Vogue Украина.

Сексуальную одежду надо носить по случаю, суть которого указана в ее названии. А в остальном можно продолжать любить oversize и кроссовки. Мода отдельно, а секси-одежда – отдельно, пишет Татьяна Соловей.

Однако в этом сезоне, богатом на короткое, открытое и облегающее, вынести сексуальные платья за скобки моды довольно сложно. Это тренд, который заявили не только специалисты вроде Emilio Pucci, Versace и Hervé Léger.

Купальник из полиэстера, Ephemera; юбка из шелка, Peter Pilotto
Фото: Benny Horne

Трудно забыть, как выглядела Аня Рубик в асимметричном мини-платье с бандажными полосками на показе Anthony Vaccarello. Платье хитроумной конструкции плюс девушка, умеющая носить короткое и прозрачное без пошлости, – с такими примерами сексуальному дресс-коду хочется следовать и самой.

 
Vogue

Сам Энтони Ваккарелло считает, что идеальное решение для откровенной одежды – черный цвет, так как он «максимально передает сексуальную эстетику», – и рекомендует начинать именно с него. Подход Кристофера Кейна – максимально насытить открытые вещи ассоциациями и идейными находками. В предосенней коллекции Christopher Kane, например, платье-карандаш оснащено молниями на плече и подоле: раскрыв их, «девушка в футляре» превращается в довольно смелую особу.

"Мы создали коллекцию не для конкретного женского типажа – она адресована всем женщинам, которые знают, чего хотят и как это заполучить, – рассказывает креативный директор Дома Balmain Оливье Рустан. – Создавая сексуальные одежды, невозможно не думать о женщинах вроде Синди Кроуфорд, Карлы Бруни, Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты или Кристи Тарлингтон".

 
Vogue

Под эгидой 90-х курс на сексуальность взяли также Saint Laurent, Fausto Puglisi и Zadig & Voltaire. Их рецепт – добавить гранжа (ковбойские ботинки и объемные рубахи) или гламура (парча, пайетки и вышивка).

В какую бы сторону ни качнулся образ, носить сексуальную одежду в этом сезоне нужно с уверенностью и без компромиссов.

"Выйти в прозрачном платье – это statement, – говорит наш младший редактор отдела моды Соня Кваша, надевшая на годовщину украинского Vogue кружевное платье Pierre Balmain. – Мини-юбка уже никого не шокирует, а вот если ты буквально голый, на тебя показывают пальцем, у людей расширяются глаза, – а ты получаешь от этого удовольствие. Чувствуешь себя не шлюхой, а экспонатом". В полном соответствии с артистичными настроениями сезона выход в сексуальном платье нужно превращать в перформанс.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Vogue.ua
ТЕГИ: модалетосексуальностьмини-юбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях