ГлавнаяLifestyleFashion
 

Первая леди Украины рассказала, что символизировал ее наряд на инаугурации мужа

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 16:34
106
20637
Жена Порошенко на инаугурации - фото
Фото: Vogue.ua
Наряды для инаугурации мужа Марина Порошенко заказала у Виктории Гресь и Лилии Пустовит

7 июня состоялась инаугурация пятого Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Как и предполагалось, его жена Марина, теперешняя первая леди страны, выбрала по этому случаю наряды от украинских дизайнеров. Vogue.ua узнал, как создавались эти уже исторические образы.

Vogue Украина

В день инаугурации гардероб Марины Порошенко состоял из дневного и вечернего ансамблей, цель которых – с помощью языка костюма передать гражданскую позицию Марины Порошенко как женщины и жены Президента. Эту задачу воплотили старинные украинские традиции, объединенные с символикой возрожденной украинской нации и принципами классической элегантности.

 Vogue Украина

Дневной комплект, автором которого стала Виктория Гресь, состоял из шелкового платья прямого кроя и летнего тонкого пальто лавандового оттенка. В этом наряде Марина Порошенко присутствовала в Верховной Раде Украины и на торжественном богослужении в Софийском соборе.

 Vogue Украина

Дизайнер Виктория Гресь комментирует процесс работы над вверенным ей нарядом так: "Декор этого ансамбля нужно было подбирать особенно тщательно. Он должен быть одновременно сдержанным, незаметным и элегантным. Я решила остановиться на тонких полосах шитья, которыми украсила рукава пальто и подол платья. Для самого шитья я выбрала такой же лавандовый оттенок. Этот прием в некотором роде повторяет работы знаменитых решетиловских мастеров, чье творчество хорошо знакомо во всем мире благодаря уникальной технике вышивки тон в тон".

Когда я задумалась над выбором инаугурационного наряда, мне очень хотелось не только остановиться на вопросах его формы и кроя, но и привнести сюда более глубокий смысл

Марина Порошенко

В вечернем наряде первая леди Украины принимала гостей вместе с супругом Петром Порошенко на официальном приеме в Мыстецком Арсенале. Над этим платьем из тонкой голубой шерсти и хлопка светло-желтого оттенка работала украинский дизайнер Лилия Пустовит, в творчестве которой на протяжении многих лет национальные мотивы сочетаются с современной урбанистикой и актуальными модными тенденциями.

Vogue Украина

"Когда я задумалась над выбором инаугурационного наряда, мне очень хотелось не только остановиться на вопросах его формы и кроя, но и привнести сюда более глубокий смысл. Мы уже начали работу и в один момент я просто увидела это платье перед глазами: длинное с двойной юбкой в желто-синих цветах, которые теперь знает весь мир как символ свободы, воли и объединения великого народа", – рассказывает о своем вечернем образе Марина Порошенко.

 Vogue Украина

Лилия Пустовит признается, что идея платья принадлежала первой леди: "Когда Марина Порошенко предложила такой вариант, я сразу вспомнила людей на Майдане, которые заворачивались в украинский флаг, и он становился их оберегом и защитой. По поводу фасона юбки на платье – это современная стилизованная плахта с нижней "сорочкой" и верхней "оберткой".

 
Vogue Украина

В качестве основного аксессуара для приема в Мыстецком Арсенале Марина Порошенко выбрала бусы из желтого перламутра, которые традиционно украинки называли "баламуты". Их автор – львовский мастер Роксолана Шимчук.

Напомним, еще до инаугурации Петра Порошенка многие модные эксперты высказывали свои предположения по поводу возможного наряда первой леди. Так, журналисты fashionweek считали вариант платья от украинских дизайнеров маловероятным и предсказывали появление Марины Порошенко в вышиванке или одежде из новых коллекций Chanel и Saint Lauren.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

ТЕГИ: одеждамодапервая леди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...