ГлавнаяLifestyleFashion
 

Британский Cosmopolitan разместил на обложке фото "умирающей" девушки

Корреспондент.net, 16 января 2015, 17:30
4
20329

Свежий выпуск британского журнала посвящен борьбе с насилием.

Февральский номер популярного издания Cosmopolitan выйдет в печать с необычной обложкой, на которой запечатлена девушка, умирающая от удушья. Идея состоит с том, что читатель, открывая полиэтиленовую упаковку журнала, "спасает" девушку от гибели.

Проект, разработанный агентством Leo Burnett Change, является частью кампании британской благотворительной организации "Karma Nirvana", которая помогает жертвам насилия, "основанного на чести".

Целью освещения данной темы является повышение осведомленности общества о такого рода смертях, когда жертву убивает кто-либо из членов семьи, полагая, что таким образом избавит семью от "позора".

В номере освещается история 17-летней британки пакистанского происхождения по имени Шафилеа Ахмед. В 2003 году девушка была задушена собственными родителями. Причиной такому поступку послужил ее за отказ выйти замуж по договоренности.

Изображение обложки было представлено парламенту Великобритании с целью ускорить принятие серии законов по урегулированию ситуации с браками по договоренности и "насилием ради чести". Летом 2015 года принудительный брак в Англии и Уэльсе станет противозаконным и будет караться лишением свободы сроком до семи лет.

"Karma Nirvana" и Cosmopolitan в партнерстве с независимым британским общественным объединением Henry Jackson Society организуют День памяти пропавших британских женщин, который пройдет 14 июля – в День рождения Шафилеи Ахмет.

Ранее сообщалось, что новый номер Charlie Hebdo вышел с пророком на обложке.

 

ТЕГИ: журналубийствоCosmopolitanобложка журнала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях