ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Во Франции на фоне скандала растет потребление конины

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 17:45
0
104
Во Франции на фоне скандала растет потребление конины
Фото: AP
В Европе уже две сотни лет люди едят конину, но в XX веке ее популярность пошла на спад

На фоне скандала с содержанием конины в традиционных мясных продуктах, который разгорелся накануне в Евросоюзе, потребление конского мяса во Франции заметно выросло, сообщает Reuters.

Сейчас во Франции работает порядка 700 фермеров, которые занимаются выращиванием "мясных" пород лошадей. Еще совсем недавно они едва сводили концы с концами - потребление конины в Европе неуклонно падало год за годом - но в последнее время спрос на их продукцию стал заметно расти. За последнее продажи этих продуктов увеличились на 15%.

Эрик Вигорекс из Equins InterBev говорит, что с каждой неделей продажи конины растут, и чтобы на рынке не образовалось дефицита, фермерам приходится трудиться заметно больше. "В офисах и на заводах люди только и разговаривают, что о скандале с кониной, благодаря чему люди чувствуют себя менее виноватыми перед общественностью и природой тогда, когда ее покупают", - говорит Вигорекс, который выращивает лошадей в Бордо, на юго-западе Франции. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира
  • Наука и вино. 12 свежих причин употреблять красное сухое
  • Как приучить себя есть овощи вместо бутербродов
  • Котлета по-киевски. Всемирная история
  • РестоПрактики в лицах. Сергей Гусовский

  • В этой стране конину стали есть голодные революционеры в XVIII веке - сразу после того, как им удалось свергнуть власть аристократов. На протяжении двух веков конная мясная промышленность процветала, но во второй половине XX века она стала приходить в упадок. Конина просто вышла из моды. 


    news.xin.msn.com


    В прошлом месяце в Ирландии разгорелся скандал относительно того,  в стране под видом говядины продавали конину французской компании Comigel, закупавшей мясо на Кипре у голландского трейдера Draap Trading. Санэпидемслужбы ЕС забили тревогу. А общественность озаботилась контролем властей над пищевыми продуктами.

    Но всеобщий ажиотаж заставил многих людей задуматься: "А каково оно на вкус, конское мясо?". В результате его продажи во Франции в общенациональном масштабе выросли сразу на 15%. Всплеск интереса к своей кухне заметил и Отис Леберт, шеф-повар ресторана Le Taxi Jaune, который специализируется исключительно на продуктах из конского мяса. Впрочем, он не уверен, что интерес к конине будет продолжительным. "Позвоните мне через три месяца.  Я не уверен, что к этому времени ажиотаж не сойдет на нет", - сказал он репортеру Reuters.

    Газета The Wall Street Journal замечает, что рост спроса на конину заметен и в Германии. продажи традиционных мясопродуктов, особенно полуфабрикатов, стремительно падают. В период с 11 по 17 февраля спрос на лазанью в Германии упал сразу в два раза.

    ТЕГИ: едаФранцияконина
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях