ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 15:19
0
135
Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии
Фото: coolplaces.co.uk
L'Enclume признан лучшим рестораном Британии

Авторитетный ресторанный гид The Waitrose Good Food Guide опубликовал ежегодный топ 50 лучших ресторанов Великобритании. В этот раз впервые лидером рейтинга стал ресторан современной кухни L'Enclume, размещенный в здании средневековой кузницы на северо-западе страны.

Ресторан-ферма известного в Британии шеф-повара Саймона Рогена потеснил с первого места несменного лидера последних шести лет культовый ресторан The Fat Duck Хестона Блюменталя. До этого года L'Enclume стабильно держался на второй позиции. Оба ресторана получили наивысший бал за кулинарию, при этом L'Enclume - во второй раз, а The Fat Duck - в шестой, передает Huffington Post.


coolplaces.co.uk

Комментируя свое решение, составители рейтинга отметили, что творение шеф-повара Рогена по праву считается лучшим рестораном современной британской кухни. "Мастерство, с которым он подбирает и использует местные сезонные продукты, позволяет ему создавать невероятное разнообразие вкусов", - сказала консультирующий редактор гида Элизабет Картер.


lenclume.co.uk


Сам Роген заявил, что он очень гордится своей командой, и для них всех это - феноменальное достижение, признание, о котором они всегда мечтали. "Мы заслужили эту награду благодаря нашей сосредоточенности на продуктах и клиентах одновременно. На нашей кухне – всегда только самые свежие, натуральные продукты, а в зале ресторана – дружелюбный, но профессиональный персонал. Также одним из ключевых факторов нашего успеха было развитие инфраструктуры за пределами ресторана. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся, и будем продолжать это делать" - рассказал шеф-повар.


bloomberg.com

В остальном новый рейтинг не сильно отличается от прошлогоднего. В десятке лидеров с несущественными перестановками оказались хорошо известные и любимые рестораны британцев: Cornwall's Nathan Outlaw на третьем месте, ноттингемский Sat Bains – на четвертом, а лондонский ресторан знаменитого Гордона Рамзи оказался на пятой позиции.

Гид The Waitrose Good Food впервые был выдан в 1951 году. Для составления рейтинга он использует независимых экспертов, которые тайно ревизируют рестораны.

Напомним, ранее Korrespondent.net публиковал правила еды и рецепт гусиных сарделек с каштанами от шеф-повара Саймона Рогена.

 

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: рейтингБританияресторанрестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях