ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Баба-яга из яблока и такса из банана. Неожиданные трансформации овощей и фруктов

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 12:12
0
2660
Баба-яга из яблока и такса из банана. Неожиданные трансформации овощей и фруктов
Фото: adalin.mospsy.ru
Из овощей и фруктов можно сделать необычные поделки

Пингвин из баклажана, мышь из редиски, Баба-яга из яблока, собака-такса из банана - сайт Адалин публикует подборку необычных поделок из овощей и фруктов, которые можно сделать своими руками.

В большинстве поделок требуется скреплять между собой детали, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего использовать для этих целей обычные зубочистки, отмечают авторы статьи.

Из баклажана

Для создания пингвина понадобится один баклажан и бусинки с булавками для глаз. Из баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты предлагается сделать утку. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца. Еще одна оригинальная поделка из баклажана - ваза для цветов. 


adalin.mospsy.ru


Из кабачков и огурцов

Много поделок можно сделать из кабачков. Например, акулу из кабачка-цукини, башмаки или поросенка. Если нет кабачка, то его заменит огурец крупного размера, советуют авторы статьи.


adalin.mospsy.ru


Из моркови и цветной капусты

Из огурцов и моркови мальчикам предлагается сделать гоночные машинки, где шлем гонщика заменит редиска, а девочкам - вырезать цветы из моркови. Из цветной капусты можно создать мороженое или овцу.


adalin.mospsy.ru



Из редиски

Из редиски авторы статьи рекомендуют вырезать мышь и мухоморы. Более сложный вариант поделок из этого овоща - цветы из редиски.





Из яблока

Из яблока твердых сортов можно вырезать голову Бабы-яги. Для этого следует очистить яблоко от кожуры и маркером наметить черты будущего лица: глаза, рот, нос. Все детали должны быть достаточно крупные, чтобы не исчезнуть после того, как яблоко сморщится. Затем нужно вырезать ножом лицо.


adalin.mospsy.ru


Параллельно с этим следует выжать одну небольшую чашку лимонного сока и положить в нее чайную ложку соли. Тщательно все перемешать. Замочить на 30 секунд яблоко в получившемся растворе. Достать яблоко, вытереть его, после чего положить на неделю в теплое, сухое место. По прошествии этого времени яблоко сморщится и получится голова Бабы-яги. Останется только насадить ее на ветку и поставить в вазу.

Другой способ сделать рожицы из яблок - вместо того чтобы замачивать их в лимонном соке с солью, можно запечь заготовки из яблок в духовке в течение 3 часов на минимальной температуре. После этого их также надо поместить не меньше чем на несколько дней в сухое, теплое место. 

При желании можно украсить головы, например, вставить им зубы - рисовые зернышки.

Из яблока также можно сделать лебедя, машинки или ежа.


adalin.mospsy.ru




Из бананов

Из бананов авторы статьи предлагают сделать осьминога (глаза его сделаны из горошин черного перца) или таксу.


adalin.mospsy.ru

Для изготовления таксы потребуются 6 бананов. К одному целому банану, который будет туловищем собаки, с помощью зубочисток прикрепите 4 хвостика от бананов - лапки.
Голова делается следующим образом: очистите второй банан примерно наполовину, часть кожуры отрежьте, чтобы из оставшейся получились уши будущей таксы. Отогните уши в стороны, приделайте глаза - горошины черного перца, после чего прикрепите голову к туловищу. Из остатков банановой кожуры можно сделать для нее миску.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Адалин

ТЕГИ: едаовощиФрукты и овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях