ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Пьянеть без похмелья и вреда для здоровья. Британец придумал синтетический алкоголь

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 18:06
54
8470
Пьянеть без похмелья и вреда для здоровья. Британец придумал синтетический алкоголь
Фото: Reuters
Британский профессор создает синтетический алкоголь

Бывший советник правительства по наркотикам, профессор Лондонского колледжа Дэвид Натт работает над созданием синтетического алкоголя, не приносящего вреда для здоровья.

Вещество, над которым работает Натт с коллегами, оказывает такое же действие на мозг, как и алкоголь, однако, в отличие от спирта, делает это не опосредованно, а напрямую, без побочных эффектов для организма, сообщает BBC News.

Вещество оказывает непосредственное воздействие на нейротрасмиттеры мозга, даруя человеку чувство удовольствия и раскрепощенности, в некоторых случаях неотличимое от воздействия алкоголя. При этом от синтетического опьянения можно избавиться в любой момент: достаточно принять антидот, так что его потребители смогут затем сесть за руль или вернуться к работе.

Несмотря на то, что профессор Дэвид Натт является одним из ведущих нейропсихофармакологов Великобритании, его группа ученых из Имперского колледжа Лондона столкнулась с препятствием - никто в алкогольной промышленности не желает финансировать разработку этого наркотика, сообщает The Independent.

Выступая в эфире BBC, профессор призвал инвесторов поддержать проект.

"Думаю, это будет серьезная революция в здравоохранении - как электронные сигареты, которые произвели революцию в табакокурении", - сказал он.

По словам профессора, вещество могло бы применяться в виде различных коктейлей, передает издание.

Согласно последним данным, у 10% выпивающих людей возникает привыкание к алкоголю, и ежегодно более 1,5 млн алкоголиков погибают из-за вредной привычки. Плюс синтетического алкоголя в том, что он не вызывает привыкания, а опьянение от таких напитков ничем не отличается от настоящего.

Вкусовые качества синтетического алкоголя на данном этапе не обсуждаются.

Тем временем в Украине стали пить меньше водки, переходя на дешевый виски. По результатам девяти месяцев выпуск водки в Украине сократился на 18%.

По материалам: NEWSru.co.ilИноПресса
ТЕГИ: алкогольздоровьенапиткиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях