ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В Лондоне приготовят рождественский пудинг стоимостью 28 тысяч евро

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 17:36
6
1127
В Лондоне приготовят рождественский пудинг стоимостью 28 тысяч евро
Фото: АР
Пудинг является традиционным рождественским угощением в Британии

Лондонский повар-кондитер Мартин Чифферс приготовит пудинг стоимостью 23500 фунтов стерлингов (около 28 тысяч евро).

Дороговизна угощения объясняется ценой компонентов, которые войдут в его состав, в частности, коньяк 1810 года выпуска и монета эпохи Генриха VI. Кроме дорогого спиртного и монеты в состав пудинга войдут органические ингредиенты, иранский миндаль и агава.

Несмотря на то, что пудинг еще не приготовлен, он уже выставлен на продажу. Заказать его можно до 21 декабря.

После того, как покупатель пришлет заявку, ему будет необходимо уточнить детали заказа: например, он может попросить сделать пудинг без орехов или без ингредиентов, нарушающих вегетарианскую диету. Помимо пудинга заказчику будет прислан весь дорогостоящий алкоголь, оставшийся в бутылках, использованных при приготовлении рождественского десерта (помимо коньяка в рецепт пудинга войдут шерри, ром и вино сорта марсала).

Рождественский пудинг является традиционным угощением, которое подают к праздничному столу в Великобритании и Ирландии. В его состав входят сухофрукты, орехи, говяжий жир, корица, имбирь, гвоздика, патока, а также спиртные напитки (часто перед подачей пудинг сбрызгивают бренди и поджигают). Подают блюдо со сладким кремом.

Напомним, ранее по спецзаказу клиента из России в Италии испекли панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог - ценой в 80 тысяч евро по спецзаказу. Таких дорогих сладостей в Италии не пекли еще никогда.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: алкогольЛондонРождествокулинарияконьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях