ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Пирог за 80 тысяч евро. В Италии для клиента из России испекли самый дорогой панеттоне

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 14:46
45
5809
Пирог за 80 тысяч евро. В Италии для клиента из России испекли самый дорогой панеттоне
Фото: Reuters
Самый дорогой итальянский рождественский пирог едет в Россию

По спецзаказу клиента из России в Италии испекли панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог - ценой в 80 тысяч евро по спецзаказу. Таких дорогих сладостей в Италии не пекли еще никогда.

Начинка пирога обычная: мука, яйцо, молоко, сахар, изюм и сухофрукты. Но сверху панеттоне покрыт съедобным сусальным золотом и обрамлен настоящими бриллиантовыми камнями, выложенными в четыре ряда. Благородя такой роскошной декорации, пирог больше напоминает русскую царскую корону.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

"Я познакомился с этим заказчиком из России во время моего отдыха на Сардинии. Нас представил один мой друг. Когда русский узнал, что я кондитер, он тут же попросил меня сделать ему тирамису. Потом я рассказал ему, что пеку необычные и очень дорогие (800 евро) панеттоне, украшая их кристаллами Swarovski. Он долго не думая заказал у меня пирог на Рождество. Только вот кристаллы ему показались слишком дешевым украшением, и он попросил меня использовать мелкие бриллианты на сумму 80 тысяч евро, которые клиент прислал мне собственноручно", - рассказал создатель этого шедевра кондитерского мастерства 40-летний Дарио Хартвиг.

Напомним, в октябре 2013 года сообщалось о российском нефтяном магнате, который заказал в подарок на день рождения для своей подруги электронную сигарету за 550 000 фунтов стерлингов (около $890 000).

11 октября сообщалось о двух русских мультимиллионерах, который в одном из клубов Лондона на спор потратили на алкогольные напитки 153 000 евро. 

Позже сайт Euromag опубликовал подборку самых громких или странных покупок русских за границей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Российская газета
ТЕГИ: РоссияедарекордИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...