ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Бескомпромиссный тайванец. Каким получился новый флагман от HTC

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 11:49
0
135
Бескомпромиссный тайванец. Каким получился новый флагман от HTC
Фото: Reuters
HTC Butterfly стоит немногим меньше $1000

Тайваньский производитель смартфонов премиум-класса HTC выпустил ультрамощный 5-дюймовый смартфон с красивым названием Butterfly (бабочка). За что потребителю предлагают заплатить больше $900?

У HTC получился аппарат, способный удовлетворить потребности большинства даже самых взыскательных потребителей. Butterfly оснащен великолепным 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, что соответствует плотности пикселей 440 точек на дюйм. У него также есть мощнейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и высокопроизводительный графический чип, позволяющий на смартфоне играть в самые современные игры на Android. Объем оперативной памяти скромным также не назовешь - 2 Гб.

На задней стороне корпуса находится вполне корректно работающая 8-мегапиксельная фотокамера с широкоугольным 28-мм объективом, диафрагмой f/2.0, 5-уровневой автоматической вспышкой, технологией обратной подсветки матрицы BSI и сверхбыстрым автофокусом. Фронтальная камера тоже неплохая: у нее 2,1-мегапиксельная матрица, диафрагма f/2.0, сверхширокий угол съемки 88 градусов и поддержка съемки в формате Full HD.


Reuters

Еще одна характерная особенность - технология Beats Audio, которая, как обещает производитель, позволяет смартфону выдавать особенно качественный звук. Эту технологию, кстати, можно считать главным преимуществом смартфонов HTC в сравнении с аппаратами на Android от других производителей.

Все эти характеристики выглядят впечатляюще. Пока не узнаешь, что тайваньская компания просит за свой смартфон порядка $950-970. Даже на фоне Samsung Galaxy SIII и Sony Xperia Z цена представляется нам слишком амбициозной. Особенно при учете того, что кое-какие недостатки у гаджета все же есть, а вот каких-то действительно умопомрачительных технологий или изысков, которые особенно сильно выделяли бы его на фоне конкурентов, нет.

Взять хотя бы корпус Butterfly. С одной стороны, он хорошо защищен от влаги и брызг. Это радует. С другой стороны, назвать девайс отменным с точки зрения практичности язык не поворачивается из-за маркого глянцевого пластика, на котором отпечатки и разводы от жирных пальцев остаются сразу после того, как устройство берешь в руки. Или вот дизайн. Да, в руке устройство лежит очень неплохо, но сейчас производители стараются делать свои устройства все более дорогими и интересными на вид, а HTC сделала очередной пластиковый "обмылок", который на вид мало чем отличается от такого же невыразительного Galaxy SIII. Или десятков устройств, которые продаются в два-три раза дешевле.


Reuters

Еще одно противоречие - дисплей. Запредельная плотность пикселей (440 dpi) тут явно лишняя. Как известно, глаз не воспринимает четкость выше 320 dpi, зато такой дисплей здорово сжигает запас батареи. Да, ее емкость превышает 2000 мАч, но аппарат едва способен продержаться без розетки больше суток. Кстати, еще один факт о времени автономной работы: в режиме постоянной нагрузки, активного серфинга, гаджет не способен работать без подзарядки дольше десяти часов. Результат, конечно, не самый плохой, но поклонники марки наверняка надеялись на большее.

В качестве программной платформы тут используется Android 4.1. Апдейт до более новой версии 4.2, конечно же, декларируется, но точные сроки производитель не заявляет. Это, разумеется, тоже разочаровывает. 


Reuters

Модуль фотокамеры тоже не соответствует последним веяниям: у конкурентов сегодня есть и 13-мегапиксельные сенсоры. Эксперты говорят, что качество снимков у Butterfly практически не отличаеся от фотографий, которые делал флагман предыдущего поколения - One X. А это явно тоже не плюс.

Встроенной памяти только 16 Гб, и увеличить ее размер нельзя. Конкуренты, работающие в том же ценовом диапазоне, обычно представляют объемы побольше.

В общем и целом, HTC Butterfly получился вполне адекватным 5-дюймовым смартфоном, который неплохо выглядит, хорошо лежит в руке, быстро работает и имеет неплохой привычный интерфейс. С другой стороны, рекомендовать его к покупке при такой высокой цене кому-либо, кроме поклонников марки, довольно сложно. А у фанатов HTC, скорее всего, уже есть в распоряжении все еще не растерявший актуальность HTC One X. Никакого вау-эффекта, который бы заставлял потребителей тут же бежать в магазин за новинкой, у Butterfly нет.

ТЕГИ: смартфонHTCгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...