ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Особенный такой. Обзор смартфона LG Optimus G

16 апреля 2013, 07:42
0
62
Обзор - Смартфон LG Optimus G
Фото: Корреспондент №14
Стоит Optimus G сегодня около 5.100 грн

Компания LG создавала для Google очередную модель гиковской линейки смартфонов Nexus, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Аппарат, получивший название Nexus 4, является нынешним флагманом в мире Android. Но LG этого показалось мало, и компания разработала на основе этой модели еще одну, которую представила уже как собственный флагман.

Попавший на тест Корреспондента смартфон LG Optimus G производит приятное впечатление. От большинства конкурирующих аппаратов его отличает присущее продуктам LG ощущение “кричащего глянца”. Глянцевый корпус, экран с повышенной яркостью (этот параметр пользователь, слава богу, может поправить под свои нужды).

Смартфон обладает впечатляющими техническими характеристиками - здесь четырехъядерный процессор, 4,7-дюймовый экран с HD-разрешением (почти iPhone в общем-то), 2 ГБ оперативной памяти (важнейший параметр, учитывая зверские аппетиты последней версии Android) и 32 ГБ встроенной памяти.

Расширить последнюю, кстати, нельзя. Слота для карт памяти нет. Корпус довольно тонкий, 9 мм, в руках смартфон лежит хорошо.

Для большинства пользователей это не будет недостатком (миллионы людей покупают устройства с 16 ГБ памяти и считают этот объем избыточным). Ну а любителям носить с собой сотни часов музыки и целые сезоны сериалов остается порекомендовать смартфоны с поддержкой карт памяти (благо нынче и карты на 64 ГБ стали доступны и не так уж дороги).

13-мегапиксельная камера вполне устроит обычного пользователя. Но по скорости серийной съемки и субъективным ощущениям от качества фотографий и видео в различных световых условиях она все же уступает таким конкурентам, как Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S3, Nokia Lumia 920.

Стоит Optimus G сегодня около 5.100 грн. Это немалая цена, но смартфон в целом довольно интересный. В первую очередь - возможностью, не проигрывая в производительности, выделиться из толпы владельцев iPhone и смартфонов линейки Galaxy.

***

Этот материал опубликован в №14 журнала Корреспондент от 12 апреля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценасмартфонобзорхарактеристикиLG Optimus G
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...