ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Nokia анонсировала новый флагманский смартфон

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 16:43
0
76
Nokia анонсировала новый флагманский смартфон
Фото: фото Nokia
Nokia Lumia 925 станет самым дорогим гаджетом компании

Финская Nokia сегодня анонсировала обновленную версию своего флагманского смартфона Lumia.

Новый смартфон Lumia 925 сегодня был представлен на специальном мероприятии в Лондоне, с маркетинговой точки зрения данный аппарат является дальнейшим развитием смартфона Lumia 920, показанного еще осенью прошлого года.

В Lumia 925 компания производитель улучшила камеру, заявив, что новинка обладает самой совершенной системой съемки из всех, что были реализованы в мобильных устройствах до сих пор.

В Nokia говорят, что новый Lumia 925 работает на Windows Phone 8 и с июня этого года он начнет продаваться в Европе и Китае, к концу лета он появится в США, а в третьем квартале - и в России.

По словам представителей финской компании Lumia 925 - это "новая интерпретация" ее предшественника Lumia 920, который, кстати, компания планирует продолжать продавать. Новый аппарат весит 139 г, что на 46 г легче, чем Lumia 920, а его толщина составляет 8,5 мм, что на 2,2 мм тоньше 920-го. Внутри новинки работает процессор Qualcomm Snapdragon S4 и аккумулятор на 2000 мА/час. Размер внутренней памяти ограничен 16 гигабайтами. В Европе появится и 32-гигабайтная Lumia 925, но она будет доступна только абонентам компании Vodafone.

В Nokia говорят, что во многом Lumia 925 продолжает традиции Lumia 920, но по размерам он чуть меньше и несколько удобнее сидит в руке.

Размер экрана Lumia 925 остался неизменным - 4,5 дюйма, однако у нового экрана используется новая AMOLED-матрица, которая должна сделать изображение чуть ярче и детальнее. В Lumia 920 используется IPS-экран. Более очевидное изменение - это металлический корпус смартфона, хотя основная часть аппарата по-прежнему из пластика.

Камера у Lumia 925 8,7-мегапиксельная, что соответствует Lumia 920, но в отличие от последнего у 925 используется более продвинутся система "плавающих линз", которые лучше стабилизируют съемку в движении. Сами линзы состоят из шести элементов, через которые проходит свет и стабилизирует кадр. ISO камеры варьируется от 800 до 3200 и в Nokia говорят, что этого вполне достаточно для ночных съемок.

Ранее сообщалось, что Nokia, по данным СМИ, вскоре может представить гибрид коммуникатора и мини-планшета.

Сообщается, что Nokia рассматривает возможность выпуска смартфонопланшета, который составит конкуренцию аппаратам Samsung Galaxy Note и другим подобным устройствам. По размерам новинка якобы сравнима с Galaxy Note, но при этом получит "более передовое техническое оснащение". Впрочем, информации о характеристиках гаджета пока нет.

ТЕГИ: Nokiaсмартфонновинкагаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...