ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новый самурай. Обзор смартфона Sony Xperia ZL

4 июня 2013, 07:39
0
319
Sony Xperia ZL - Обзор смартфона Sony Xperia ZL
Фото: Корреспондент №21
Официально Xperia ZL стоит около 7.200 грн

Sony возвращается. Эта мысль приходит в голову, когда берешь в руки гаджеты из новой линейки 2013 года, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Было время, когда именно продукты Sony считались образцом стиля и при этом зачастую задавали тон в плане функциональности. Потом настала эпоха инновационного глянца от Apple и инженерных изысков Samsung, а японцы оказались в тени. Сейчас все может измениться. Новая линейка Sony включает в себя впечатляющие гаджеты, например Xperia ZL, который попал на тест Корреспондента и произвел приятное впечатление.

 Xperia ZL - это облегченная версия топовой модели Xperia Z, в первую очередь потому, что тут другие материалы корпуса (нет защиты от влаги). У модели интересный дизайн с ребристой крышкой аккумулятора, алюминиевой кнопкой включения, красивым световым индикатором под экраном. Есть отдельная кнопка камеры, которой чертовски не хватает в смартфонах Samsung.

Параметры экрана хорошо смотрятся на бумаге (5 дюймов, Full HD). На практике он проявляет себя посредственно. Черный цвет, мягко говоря, чересчур сероват, углы обзора малы. У конкурентов экраны во флагманских моделях лучше. Зато в плане оформления интерфейса японцы впереди планеты всей - есть множество цветовых тем, любители персонализации будут в восторге.

По производительности претензий нет, четырехъядерный процессор с легкостью “кушает” все, что ему подбрасывает пользователь. Камера неплоха, но хуже, чем в iPhone 5, Galaxy S4 или Lumia 920. От одной зарядки Xperia ZL живет день при интенсивной загрузке - обычный показатель для андроидов.

С ценами у Sony дела обстоят весело. Официально Xperia ZL стоит около 7.200 грн., что непомерно дорого на фоне конкурентов (тот же S4 обойдется дешевле). Зато “неофициал” можно купить в интернет-магазинах за 5.000 грн. Думайте сами, насколько вам нужна гарантия от производителя. 

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 31 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентSonyценасмартфонобзорхарактеристикиSony Xperia ZL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...