ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Американцы организовали лагерь для гаджетоманов

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 11:12
0
56
Американцы организовали лагерь для зависимых от гаджетов -
Фото: campgrounded.org
Цифровые "наркоманы" могут на пару дней вырваться из "плена"

В Калифорнии взрослым людям предложили на пару дней отбросить все технологи и провести время в лагере для бойскаутов. Нормы лагеря Camp Grounded просты - отказаться от смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов.

Использовать настоящие имена гостям тоже запрещено. Таким образом, люди целиком уходят офлайн на один уикенд.

Настолько строгое отношение к технологиям со стороны администрации лагеря может выглядеть несколько странным, однако именно за этим к ним и приезжают. Отказываясь от использования сети, поселенцы возвращаются в эпоху без гаджетов.

Вместо использования привычных приложений и посещения заведений с бесплатным Wi-Fi, взрослые люди принимают в типичных для летних лагерей занятиях - играют в активные игры, организовывают конкурсы талантов, устраивают драки подушками и прочее.

Отметим, всем этим в лагерях, как правило, занимаются дети, однако Camp Grounded создан в первую очередь на взрослых людей, которые страдают от зависимости от технологий или же уставших постоянно смотреть в почту и отвечать на сообщения в соцсетях.

На официальном сайте лагеря указывается, что это место, где "взрослые выходят из сети, отдыхают и снова становятся детьми".

Ранее Корреспондент.net писал, что киберочкам Google Glass, чей потенциал наряду с массой благосклонных отзывов спровоцировал волну критики со стороны экспертов, нашелся противник. Японские ученые создали "антиочки", надев которые, человек не даст гаджету от Google его увидеть

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАотдыхлагерьгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях