ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Яндекс представил офлайн-переводчик для iPhone

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 16:38
0
958
Яндекс представил офлайн-переводчик для iPhone
Фото: Яндекс
Приложение для переводов между русским и английским языками может "весить" порядка 600 МБ

Теперь сервис умеет выполнять переводы между более чем 40 языками.

Российская компания Яндекс представила приложение Яндекс.Перевод для iPhone, которое может работать без интернет-соединения - в офлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Без подключения к сети Яндекс.Перевод переводит с русского на английский, немецкий, французский, итальянский и испанский и наоборот. Программа подсказывает значения отдельных слов, а также переводит фразы и тексты целиком.

Чтобы работать без привязки к интернету, необходимо заранее загрузить в телефон данные для нужных языков и включить офлайн-режим в настройках Яндекс.Перевода.

Объем скачиваемых данных зависит от языка. Так, если загружены данные для переводов между русским и английским языками, приложение будет "весить" около 600 МБ, отмечают в компании.

Также в Яндекс.Переводе появилась поддержка новых языков. Теперь сервис умеет выполнять онлайн-переводы между более чем 40 языками, включая арабский, вьетнамский, исландский и иврит. Перевод осуществляется синхронно — по мере того, как пользователь набирает текст на клавиатуре.

Чтобы упростить ввод текста, в мобильном Яндекс.Переводе предусмотрены подсказки. Программа предугадывает, какие слова будут напечатаны следующими, и показывает их пользователю. Скачать Яндекс.Перевод для iPhone можно в App Store.

Напомним, ранее стало известно, что компания Microsoft работает над созданием функции машинного синхронного перевода, которая будет внедрена в интернет-сервис Skype.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: iPhoneсервисЯндексперевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях