ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Мусорные баки будут следить за британскими пенсионерами

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 12:41
18
2889
Мусорные баки будут следить за британскими пенсионерами
Фото: Flickr Wesley Fryer
За здоровьем пенсионеров в Великобритании будут следить мусорные баки

Инициатива должна помочь следить за здоровьем пожилых пациентов.

Умные мусорные баки будут предоставлены пенсионерам в Великобритании с целью контроля их здоровья и экономии общественных средств, сообщает The Telegraph.

В том случае, если пожилой британец не будет выставлять бак в течение двух недель, устройство отправит уведомление семейному врачу, который должен будет проверить здоровье своего подопечного.

Планируется, что данная инициатива благотворительной организации Nesta сможет сэкономить до 15 миллионов фунтов стерлингов (около 570 миллионов гривен) за счет сокращения кадров.

Среди преимуществ идеи с мусорными баками называется доступность технологии даже тем, кто далек от гаджетов, а также довольно аккуратное вторжение в личное пространство. Впрочем, с последним доводом не согласны британские правозащитники.

Дэниел Несбитт, директор организации Big Brother Watch, заявляет, что манипуляции с такой информацией могут приводить к неправильным выводам, и что принуждение пожилых людей к внедрению этих технологий в их жизнь не всегда будет сопровождаться адекватным их пониманием сути предложения.

Создан гаджет, определяющий состав еды

"С большими данными приходит большая ответственность, эти предложения могут показаться замечательными на бумаге, но, как только все большее количество наших устройств начинают анализировать информацию о нас, возможности для слежки и сбора данных все нагляднее", - заявляет общественный деятель. 

Ранее сообщалось, что Samsung разработала гаджет, предсказывающий инсульт

ТЕГИ: медициназдоровьепенсионерВеликобританиягаджетмусорный бак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...