Главная
 

Эффективное средство. Ученые доказали, что благотворительность делает людей счастливыми

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 17:14
0
132
Эффективное средство. Ученые доказали, что благотворительность делает людей счастливыми
Фото: Reuters
Благотворительность делает счастливее - исследование

За добро воздается добром - это доказали ученые из Университета Британской Колумбии (Канада), сообщается в №8 журнала Корреспондент от 1 марта 2013 года.

Исследователи выяснили, что благотворительность улучшает не только самооценку, психическое состояние и настроение бескорыстного дарителя, но и его здоровье.

В эксперименте участвовали более сотни подростков из учебных заведений Ванкувера. Половина из них в течение двух месяцев тратили один час в неделю на занятия с соседскими младшеклассниками, тогда как вторая группа все это время лишь дожидалась задания.

Молодежь, занимавшаяся волонтерской деятельностью, приятно удивила ученых. Общее самочувствие подростков улучшилось, равно как и показатели их сердечной деятельности, а уровень воспалительных процессов и холестерина в организме снизился.

При этом радость, которую приносит людям их собственная широта и щедрость, не зависит от того, сколь велико их материальное благосостояние и какой его частью они готовы поделиться, уверены ученые канадского Университета Саймона Фрейзера. Они проанализировали данные всемирного исследования World View poll компании Gallup, опросившей 235 тыс. человек в 136 странах мира.

И в Уганде, и в Южной Африке, и в Канаде самый высокий уровень личного благополучия демонстрировали люди, оказавшие посильную помощь другим, будь то продукты для детей в больницах или иные альтруистичные траты.

"Эмоциональные выгоды, которые приносит щедрость, поощряют человека вновь и вновь помогать другим, а значит, способствуют долгосрочному выживанию человечества", -утверждает канадский профессор Лара Акнин, координатор исследования.

Этот материал опубликован в №8 журнала Корреспондент от 1 марта 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.
ТЕГИ: благотворительностьсчастьеисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях