Главная
 

Ученые выяснили, сколько людей ежегодно умирает от сладких напитков

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 15:12
4
5280
Ученые выяснили, сколько людей ежегодно умирает от сладких напитков
Фото: Snow Violent
В среднем американец употребляет 22,2 чайные ложки сахара в день из напитков

Американские исследователи предостерегают от чрезмерного употребления газировки.

Ученые из университета Тафтса в Бостоне, США, подсчитали, что от употребления сладких газированных напитков в мире умирает порядка 184 тысяч человек ежегодно. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.

В ходе исследования были проанализированы истории болезней 611 тысячи человек из порядка 50 стран мира, а также все научные наработки в этой сфере за последний 30 лет. Основной целью ученых было рассмотреть влияние сладкой газировки, а также спортивных и энергетических напитков на появление у людей диабета, ожирения, рака и проблем с сердцем.

К 2030 году в Европе ожидается беспрецедентный уровень ожирения

Более всего смертей из общей суммы приходится на диабет II типа – 133 тысячи человек. Далее следует показатель порядка 45 тысяч смертей от заболеваний сердца и 6 тысяч смертей от развития рака.

Странами-рекордсменами по употреблению подслащенных напитков являются государства, расположенные в Карибском бассейне и Латинской Америке. В одной лишь Мексике сладкие напитки провоцируют до 30 процентов смертей у людей в возрасте до 45 лет.

Стоит отметить, что в Японии, где особой популярностью пользуется несладкий чай, смертность от подобных болезней очень низка.

Японские медики выяснили, какие продукты снижают риск смерти

По словам ученых, если человек не может отказаться от сладких напиток в пользу несладкого чая, то стоит хотя бы отыскать более полезную альтернативу в виде фруктов и фруктовых соков.

Напомним, ранее медики выяснили, что обилие сладкой еды вреднее, чем курение и алкоголь.

ТЕГИ: ученыездоровьесахарисследованиянапитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях