Главная
 

Детей слишком рано начинают кормить твердой пищей - врачи

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 12:49
0
80
Новости медицины - здоровье - кормление грудью: Детей слишком рано начинают кормить твердой пищей - врачи
Фото: Reuters
Врачи рекомендуют кормить детей грудью до 4-6 месяцев

Исследование американских педиатров показало, что около 40% матерей начали кормить детей твердой пищей еще до достижения последними четырехмесячного возраста.

Как выявило исследование, родители объясняют такое решение по-разному: "он хотел попробовать то, что мы сами ели", "он продолжал кричать от голода после того, как я его покормила грудью", "мы хотели разнообразить его рацион", "мне показалось, он уже может справиться с такой пищей".

В ходе исследования ученые провели эксперимент: они наблюдали за 1334 женщинами от начала беременности и до окончания первого года жизни ребенка. У каждой матери были все возможности, для того чтобы продолжать кормление грудью или смесью до того момента, пока ребенок не будет готов к переходу на твердую пищу.

Однако, как выяснилось, зачастую матери кормили младенцев неправильно.

Врачи считают, что причиной такого поведения может крыться в обычном непонимании, чего хочет ребенок.

Педиатры подчеркивают, что причиной детского плача не всегда является голод, поэтому матерям просто нужно быть внимательнее к рекомендациям педиатров.

Неправильное кормление ребенка, отмечают медики, может привести к появлению сразу нескольких проблем. Из-за того что младенец еще недостаточно развит для употребления твердой пищи, которую ему дают, он неполноценно пережевывает куски, а организм с трудом справляется с перевариванием полученной еды.

Из-за таких трудностей у человека во взрослом возрасте могут появиться хронические заболевания, ожирение или экзема.

Педиатры рекомендуют придерживаться кормления грудью до наступления четырехмесячного возраста ребенка (оптимально - шестимесячного), а на твердую пищу переходить только после разрешения врача.

Ранее ученые выявили, что дети, чьи матери страдали от послеродовой депрессии, по достижении четырех и пяти лет часто оказываются гораздо ниже среднего роста.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: медицинадетиздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях