Главная
 

Исследование: еда в ресторанах часто вреднее фастфуда

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 16:12
0
67
Исследование: еда в ресторанах часто вреднее фастфуда
Фото: АР
Ученые: Те, кто хочет похудеть, должны готовить дома

Исследование группы ученых из Университета Тафта в Бостоне доказало, в американских ресторанах еда очень часто ничуть не полезнее традиционного фастфуда.

Как пишет издание New York Daily Mail, еда в небольших ресторанах и суши-барах зачастую оказывается еще более калорийной и вредной, чем в традиционных сетевых ресторанах быстрого питания вроде McDonald's и KFC. Поэтому люди, которые избегают фастфуда и вместо этого обедают в дешевых забегаловках, иногда вредят своему здоровью еще больше. 

Именно по этой причине Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США собирается разработать законопроект, который обяжет все рестораны и бистро указывать в меню состав, вес и калорийностью всех своих блюд. 

В рамках исследования эксперты изучили 157 образцов блюд популярных в США ресторанов. Выяснилось, что традиционный бизнес-ланч в американских ресторанах составляет около 66% суточной нормы калорий взрослого здорового человека. Самой калорийными эксперты назвали рестораны итальянской кухни, самыми "легкими" - заведения, специализирующиеся на блюдах японской кухни. 

Руководитель исследования Сьюзан Робертс говорит, что даже невинное на первый взгляд куриное филе в действительности может оказаться "жировой бомбой" - все из-за слишком больших порций и вредного, слишком калорийного маринада. Эксперт рекомендует желающим похудеть американцам либо готовить еду самостоятельно, либо обходиться в обед исключительно овощным салатом. 

Напомним, исследователи из института MRC Human Nutrition Research Unit выяснили, что уменьшение порций еды, потребляемой за завтраком, помогает предупредить переедание течение дня. 


ТЕГИ: едаСШАздоровьеисследованияПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях