Главная
 

Говорить о себе так же приятно, как заниматься сексом - исследование

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 14:07
0
278
Говорить о себе так же приятно, как заниматься сексом - исследование
Фото: АР
Рассказ о себе вызывает те же реакции в мозге, что и секс

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что люди, рассказывая о себе, получают удовольствие от звука собственного голоса сопоставимое с ощущениями во время занятий любовью или после приема кокаина.

В ходе испытаний с использованием технологии сканирования мозга ученые обнаружили, что, когда люди говорят о себе, это вызывает такую же химическую реакцию, как во время секса, и это мотивирует их делиться информацией личного характера более регулярно.

Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) для проведения испытаний, с помощью которой можно определить изменение уровня притока крови к определенным частям мозга при их стимуляции. Так, во время МРТ-эксперимента исследователи попросили 195 людей поговорить о себе, в том числе упоминая о собственных личных качествах. После этого испытуемых просили обсудить других, знакомых людей.

Исследователи измерили уровни кровотока в мозге участников и обнаружили повышение активности в медиальной префронтальной коре во время разговора о себе.

Также отмечалось изменение активности в прилежащем ядре и вентральной области покрышки. Обе эти части головного мозга связаны с выбросом допамина, который служит важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения). Эти области мозга активны в моменты занятий сексом, приема кокаина и приема в пищу сладких или вкусных блюд.

Напомним, ранее сообщалось об исследовании австралийских ученых, показавшем, что современные мужчины теряют интерес к сексу.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: сексмозгисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...