Главная
 

Диетологи рассказали, как просто улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 11:55
0
2899
Рыба - морепродукты - польза - Диетологи рассказали, как просто улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость
Фото: АР
Морская рыба содержит витамин Е и жирные кислоты Омега-3

Новые исследования доказывают, что морская рыба и морепродукты содержат вещества, способные защищать кожу от негативного влияния ультрафиолета и сохранить ее молодость.

Как сообщили Корреспондент.net в Ассоциации диетологов Украины, морская рыба содержит большое количество витамина Е, который способствует поддержанию молодости организма. Большинство косметических средств для ухода за кожей содержат этот витамин. Таким образом, по словам диетологов, употребление морской рыбы является одним из самых простых способов предотвратить признаки старения, такие как: морщины, пигментация, сухость кожи и другие. 

Поэтому людям, желающим сохранить молодость своей кожи, диетологи рекомендуют увеличить потребление морской рыбы, устриц, креветок и других морепродуктов.

Также, морская рыба способна защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти лучи очень вредны для кожи и являются причинами солнечных ожогов, пигментации, морщин и могут стать причиной рака кожи. Регулярное потребление морской рыбы в своем рационе (3-4 раза в неделю) обеспечит организм достаточным количеством рыбьего жира (Омега-3), который значительно снижает вредное воздействия ультрафиолета, уверяют диетологи.

"Мы обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 селективно препятствуют росту злокачественных клеток, не воздействуя на здоровые" - комментирует профессор Кеннет Паркинсон из Университета Лондона.

Специалисты объясняют, что кислоты Омега-3 поддерживают выработок натурального масла, благодаря чему кожа остается мягкой и эластичной. Кроме того, морепродукты повышают уровень коллагена, который придает коже ровный цвет.

Напомним, ранее эксперты из Ассоциации диетологов Украины рассказали, что морепродукты помогают избавиться от послеродовой депрессии.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: здоровьерыбакожамолодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях