Главная
 

Ученые выяснили, почему от недосыпания портится внешность

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 11:58
8
6921
Ученые выяснили, почему от недосыпания портится внешность
Фото: Reuters
Из-за недостаточного сна организм попросту не успевает восстановиться

Красные глаза, опухшие веки веки и морщинистая кожа - таковы последствия недосыпания. Согласно результатам недавним исследованиям группы американских ученых, опубликованных в научном журнале Sleep, после восьми часов полноценного сна люди более привлекательны по сравнению с теми, кто не выспался, пишет в понедельник, 7 апреля, Daily Telegraph.

Шеррин Ибрагим, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии в медицинском центре Университета Рочестера утверждает, что причина тому - нарушение гидратации в организме.

"Любые изменения в гидратации, будь то обезвоживание или удержание соли, отражается на тонкой коже век", - отметил он.

Доктор уточнил, что до конца связь гидратации со сном не установлена, однако предположительно, из-за недостаточного сна организм попросту не успевает восстановиться. Вместе с тем Шеррин Ибрагим не исключает, что не в последнюю очередь на внешность влияет и то, чем занимался человек перед отходом ко сну.

"Если он употреблял алкоголь или много воды, если плакал, то, скорее всего, наутро глаза у него будут опухшие", - говорит ученый.

Что касается темных кругов под глазами, Ибрагим отмечает, что это кровеносные сосуды, расположенные близко в тонкой коже под глазами, которые более заметны, если человек обезвожен. Он также подчеркнул, что из-за недостатка сна также могут появиться круги под глазами, даже если человек не обезвожен. 

Как сообщалось, ночные кошмары предупреждают о болезнях сердца и нервной системы.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: сонвнешний видкожа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях