Главная
 

Имеет значение. Ученые выявили новые факты женских предпочтений в размерах мужского пениса

Корреспондент.net, 10 июня 2014, 16:34
44
33660
Имеет значение. Ученые выявили новые факты женских предпочтений в размерах мужского пениса
Фото: Live Science
Для исследования использовались 33 напечатанные на 3D-принтере модели мужского пениса

Новое исследование, проведенное с помощью напечатанных на 3D-принтере макетов пениса, выявило неожиданные факты женских предпочтений относительно размеров мужского полового члена.

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в рамках которого 41 женщине предлагалось рассмотреть и потрогать напечатанные на 3D-принтере модели мужского пениса 33 разных размеров, сообщает Live Science.

Все модели были синего цвета, их размеры варьировались от 10 см в длину и 2,3 см в обхвате до 21,6 см в длину и 17,7 см в обхвате. Участниц исследования попросили выбрать, какую бы из 33 моделей они предпочли для одноразового сексуального контакта, а какую – для длительных отношений.

Оказалось, что при таком выборе для женщин большее значение имела не длина мужского полового органа, а обхват. Как для длительных отношений, так и для секса на одну ночь, женщины предпочитали модель длиной 16,5 см, но все же для одноразового контакта участницы были склонны выбирать модели с большим диаметром.

Авторы исследования объяснили такие результаты тем, что влагалище имеет множество чувствительных к давлению нервных окончаний, которые реагируют на растяжения, соответственно эти сенсоры улавливают толщину полового члена. Кроме того, пенис с большим обхватом может во время секса также стимулировать клитор, что, как предполагается, способствует достижению оргазма женщиной, считают ученые.

В то же время, более длинные пенисы могут вызывать болевые ощущения у женщин в шейке матки, отметил биолог Калифорнийского университета Шенно Ланг, представляя результаты исследования на конференции Ассоциации Психических наук в Сан-Франциско.

Во второй части исследования респондентам давали одну из моделей пенисов на 30 секунд, а затем они должны были сразу или в течении 10 минут отыскать эту же модель в общем наборе из 33.

В результате, женщины, которые тратили 10 минут на размышления, были склонны преувеличивать размер изначально полученной модели пениса. По мнению исследователей, это должно прибавить оптимизма мужчинам, которые переживают из-за скромного размера своего пениса.

Стоит отметить, что подобные исследования с целью выяснить, имеет ли значение размер мужского полового члена для сексуального удовлетворения женщины, проводились неоднократно и результаты их оказывались порой противоречивыми.

К примеру, в 2012 году исследование при участии 300 женщин  показало, что 60% респондентов не придают значения размеру пениса своего партнера. Но при этом женщины, чаще испытывающие вагинальный оргазм, все же предпочитали более длинные члены.

В 2013 году группой ученых из США и Канады было проведено обширное исследование с применением трехмерных компьютерных моделей мужчин разных телосложений. В результате ученые пришли к выводу, что женщины, выбирая партнера, в равной степени считаются с размером пениса и ростом мужчины. Но оба показателя могут перестать привлекать женщин, когда становятся чересчур большими. Также размер теряет в значимости при наличии у "самца" красивого тела в целом.

В рамках этого же исследования ученые определили наиболее привлекательные размеры пенисов для женщин.

Авторы новой работы уверены, что их результаты являются более вывереными, поскольку впервые были использованы реальные 3D-модели, которые респондентки могли оценить не только на вид, но и физически ощутить.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: сексженщиныисследованияпенисы3D-принтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...