ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Почти мазанка. Как сегодня может выглядеть усадьба в традиционном украинском стиле

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 10:17
0
1903
Почти мазанка. Как сегодня может выглядеть усадьба в традиционном украинском стиле
Фото: фото Архидея
Украинским дизайнерам удалось совместить современный дизайн и старые национальные традиции

Днепропетровские дизайнеры Олег и Лилия Украина построили усадьбу в традиционном украинском стиле для заказчика со старинной казацкой фамилией, рассказывает Архидея.

Идея создать усадьбу в традиционном украинском стиле оказалась не только созвучна имени архитекторов (Олег и Лиля Украина), но и полностью совпала с ожиданиями заказчика, чья старинная казацкая фамилия - Подопригора, - собственно, и послужила отправной точкой проекта созданы забытые принципы традиционного украинского жилища, отмечает издание.



Применение архаичных отделочных материалов, адаптация идей народной архитектуры к требованиям комфортной жизни в ХХI веке, по-научному глубокое переосмысление целых пластов национального культурного наследия - работа, проделанная авторами проекта, проявляет суперсовременную идентификацию украинского архетипа жилья.



Первый этаж дома занимает просторная и светлая гостиная - с печью и камином, зонами кухни и столовой; в левой части этажа сгруппированы гардеробная комната, кладовая, санузел и технические помещения. 



На втором этаже находятся приватные комнаты: две детские, ванная, кабинет-студия и блок помещений большой спальни. 



Аллюзии на традиционную мазанку проведены тонко, почти неуловимо. 



Ясная структура внутреннего пространства читается при входе: первый этаж - большая светлая гостиная; на втором расположены другие, более "закрытые" комнаты. 



В равной степени впечатляют как интерьер, так и экстерьер. Крыша дома выглядит как копна из стеблей камыша. Стены (как снаружи, так и внутри) отделаны штукатуркой, воссоздающей эффект мазанки. 



Ограда участка представляет собой тын с зарослями дикого винограда, и только от дороги усадьба ограждена забором из тонких жердей. Возле главных ворот, в соответствии с давним украинским обычаем, установлен высокий деревянный шест с колесом наверху - приглашение для аистов свить гнездо С восточной стороны к дому прилегают погреб-"курган" со скифской бабой на вершине и площадка для мангала.



С западной стороны - открытый бассейн с деревянной террасой и беседкой. 



Комментируя свою удивительную работу, архитекторы выражают надежду, что их опыт станет импульсом для дальнейшего формирования современной национальной архитектурной среды и возрождения исконно украинского ландшафта. 

Источник Архидея, авторы проекта - Олег и Лиля Украина, текст - Наташа Егорова, фото - Павел Колотенко, cтилист съемки - Кристина Франчук

ТЕГИ: Украинадизайнерыинтерьерквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях