ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Кирпич из царских казарм и вязаные игрушки. Дача на днепровских холмах

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 15:08
0
722
Кирпич из царских казарм и вязаные игрушки. Дача на днепровских холмах
Фото: Фото Архидея
Кирпич и авторский текстиль в интерьере дачи

Архитекторы Екатерина и Валерий Кузнецовы на месте маленькой летней хатки на живописных холмах реки Суры, притока Днепра, построили новый кирпичный дом, который при всей положенной ему основательности по-хорошему несерьезный, как и все, что делают Екатерина и Валерий, рассказывает Архидея.

Дом новый, но вот кирпич старый - из разобранных екатерининских казарм. На каждом из кирпичиков стоит клеймо 1880-90-х годов от славящихся когда-то на всю царскую Россию екатерининских кирпичных заводов, и прятать эту красоту, уже изрядно потертую временем, конечно, не стали - нестройная кладка стала самостоятельным декором как для экстерьера, так и в интерьере.

Еще одним естественным декоративным элементом стали огромные окна с выходом на деревянную террасу (реальное сердце дома) и видом на реку и холмы, которые изнутри воспринимаются живой, нарядной и народной картиной. Весь остальной декор "плясал" уже от этих двух исходных.

Пространство не загромождали ни лишними деталями, ни лишними помещениями. Основная тусовочная и она же жилая зона - открытая гостиная в два уровня (дом стоит на склоне, поэтому главный, основной, вход находится чуть выше, чем уровень террасы): на верхнем полуэтаже - входная группа и так называемая "лежаночная № 1" с самым лучшим обзором всего интерьера и видом за окнами, здесь же находится ванная комната; на нижнем - собственно гостиная с "лежаночной № 2", камином и кухней-столовой.


Столярные элементы - двери, кухня, перегородки - все делалось на месте, одним мастером, который здесь же и резал доски на нехитром станке. Ручки - из строительной арматуры или найденные на блошиных рынках.
 
 
Буквально на ходу были придуманы светильники - по потолку протянули проводку с обычными лампочками, а чтобы свет не слепил, обернули их тонким шпоном (гениальный ход был вскоре оценен - точно такие же светильники от decorkuznetsov висят теперь в частном музее оружия). Вязаные подушки, игрушки и сидушки - тоже фирменное, узнаваемое, кузнецовское.
 

В доме есть еще один этаж - мансардный, крошечный закуток, куда ведет лестница с неожиданно белыми перилами.

Это любимое пространство Илюши, сына Кузнецовых. Сюда здорово забираться и быть для всех невидимым.

А вот на нижнем уровне лестница является условной границей для минимальной приватной зоны - территории родительской и детской спален. Здесь те же приемы - кирпич, крашеная и неокрашенная доска, смешной и душевный авторский текстиль.


Дом небольшой, но всегда вмещает любое количество гостей. Хороший парадокс, который до сих пор удивляет хозяев.

Текст: Кристина Франчук. Фото: Павел Колотенко. Стилист съемки: Кристина Франчук

Источник: Архидея, все фото - Архидея. 

ТЕГИ: домдачаинтерьердизайндизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях