ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Уют в лесной чаще. Интерьер шале в Полтавской области

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 14:38
0
11996
Уют в лесной чаще. Интерьер шале в Полтавской области
Фото: Архидея
Здание площадью 150 кв. м состоит из трех номеров, объединенных общим гостевым холлом

Специалистам дизайн-студии YOD Design Lab Владимиру Непийводе и Дмитрию Бонеско было поручено соорудить в лесной чаще в Полтавской области уютное временное пристанище для отдыха в тихом месте вдали от города. Для этого архитекторы обратились к теме альпийского шале, пишет Архидея.

 

Распространенные в Альпах небольшие сельские домики как нельзя лучше соответствовали поставленной задаче. Но дизайнеры не стали впрямую цитировать этот присущий швейцарской архитектуре стиль, а предложили свободную авторскую интерпретацию, отличающуюся лаконичностью, ироничностью и современным звучанием.

 

От традиционного шале в проект позаимствовали несколько элементов: во-первых, крыша – своими очертаниями и сильно выступающими карнизными свесами, во-вторых, обилие дерева в экстерьере и интерьере, в-третьих, камин из камня габбро, который можно топить и из гостиной, и со стороны террасы, отмечает издание.

 
 

В то же время вместо распространенных в таких домах настоящих охотничьих трофеев здесь повсюду развешены фанерные головы лосей: трем из них нашлось место в спальне над кроватью, а целых шесть украсили один из самых ярких и веселых объектов гостиной – большой подвесной светильник, выполненный по эскизам авторов.

 

Тему охоты продолжают шкуры, использованные в качестве ковров и обивки квадратных пуфов, а также в компании с обувной кожей разных оттенков коричневого – для отделки стен.

 

Построенное по проекту специалистов YOD Design Lab здание площадью 150 кв. м состоит из трех номеров, объединенных общим гостевым холлом.

 
 

Две зеркально похожие спальни находятся на первом этаже, по обе стороны от общественной зоны, а третья разместилась уровнем выше: главная особенность этого приватного пространства, попасть в которое можно при помощи лестницы из светлого дерева, заключается в том, что от гостиной его отделяет всего лишь стеклянное ограждение.

 

 

Если данная спальня имеет связь с холлом, то все остальные комнаты могут похвастаться тесным взаимодействием с улицей – одна из их стен полностью сделана из стекла, что представляет идеальное решение для дома, созданного с мыслью об отдыхе на природе.

 

Чтобы от него ровным счетом ничего не отвлекало, в номерах вместо рабочих столов расположили Tantra Chair от студии Zen By Design, создав атмосферу полного релакса и романтики, отмечает издание.

 

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

ТЕГИ: архитектураинтерьердизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях