ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Cовременная классика. Просторный интерьер небольшой квартиры в Днепропетровске

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 16:00
0
14829
Cовременная классика. Просторный интерьер небольшой квартиры в Днепропетровске
Фото: Архидея
Поскольку высота потолков ни в чем не ограничивала, была возможность вписать большую парадную люстру Zonca

Когда дизайнеры SVOYA studio впервые увидели объект, здесь была двухкомнатная квартира площадью 56 м2 с типичным "евроремонтом", в котором высокие потолки в 4,2 метра превращали нарезку маленьких по площади помещений в тесные и узкие колодцы, рассказывает Архидея.

Старинный жилой дом екатерининских времен стоит в тихой парковой зоне в самом центре Днепропетровска. И красивое здание, и историческое место требовали особого подхода к созданию квартиры: с одной стороны, важно было подчеркнуть сложившуюся веками атмосферу, с другой – сделать жилье максимально комфортным для современной жизни. Пожеланием самих владельцев – взрослой семейной пары, уже вырастившей детей – была "уютная современная классика", отмечает издание.

 

Планировку полностью изменили, сделав вместо двух комнат неожиданно три: гостиную с небольшой кухней-нишей, спальню и отдельный кабинет со спальным местом. При этом за счет грамотных декораторских приемов ощущение колодцев безвозвратно ушло.

 

Во-первых, визуально опустили потолки, не тронув их фактической высоты: покраска в сложный плотный цвет в сочетании с кессонами дала фактурную глубину и одновременно ограничила пространство, сделав его комфортным для восприятия. В то же время неоднородные белые стены (с зеркальными панелями и из крашеного МДФ), напротив, визуально расширили помещения. Кроме того, зеркальная панель в торце гостиной не только «удвоила» компактное пространство, но и добавила немного отраженного света в кухню-нишу и прихожую.

 

Освещение, кстати, стоит отдельного внимания – здесь это не только функция, но и украшение. Поскольку высота потолков ни в чем не ограничивала, была возможность вписать большую парадную люстру Zonca (в комплекте с бра) и стеклянные светильники-подвесы De Majo. Именно они в сочетании с кессонами и фактурными панелями, с фальшкамином (в реальности нишей под свечи), паркетом елочкой, вытянутыми дверными наличниками и радиальными узорами на зеркалах отвечают за классику в интерьере.

 

 

Все остальное говорит на современном языке эклектики. Например, контрастно и в то же время абсолютно гармонично на этом фоне смотрятся дизайнерский журнальный столик из среза дерева (SVOYA studio), складное кожаное кресло KARE design или винтажная барная стойка.

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: интернетДнепропетровскдизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...