ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Дом с картинки. Ощущение юга Франции в одном из особняков Конча-Заспы

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 13:00
0
14265
Дом с картинки. Ощущение юга Франции в одном из особняков Конча-Заспы
Фото: Архидея
Французский флер в оформлении дома в Конча-Заспе

Хотя бы раз съездив на юг Франции, несложно поддаться очарованию местного колорита, замечает Архидея. Издание рассказывает об интерьере одного из домов в Конча-Заспе.

Театр начинается с вешалки, квартира - с прихожей, дом - с сада. Рассудив примерно так, хозяева особое внимание уделили обустройству приусадебной территории. В набор средств для комфортного отдыха open-air вошли уютная беседка, журчащий фонтан, компанейское барбекю, а также выложенные травертином дорожки, вьющиеся меж кустов роз, самшита и лаванды. В случае непогоды можно переместиться на крытую террасу, выполняющую функцию летней столовой.

С террасы попадаем прямо в гостиную: здесь Средиземноморье безошибочно. Настроение определяют выбранные для оформления дерево и камень. Белый тремолит на стенах поддержан братской по тону напольной плиткой; фактурно-сермяжным балкам на потолке вторит деревянная столешница. Светлая цветовая гамма визуально расширяет объем пространства и, пожалуй, является единственно правильным решением при довольно небольшой (2,7 м) высоте потолков.

Более темная по тону кухня выглядит очень камерно и уютно. "Барная" высота обеденной группы позволяет подняться над земным - чтобы в полной мере насладиться трапезой.

Приватная зона располагается на втором этаже. Детские выполнены все в том же сдержанном "провансе", а вот хозяйскую спальню спустя пару лет после оформления объекта решили сделать более современной. 

В результате от средиземноморского стиля здесь остались потолочные балки, полуарочные окна да состаренный дуб на полу.

Из спальни имеется выход на верхнюю террасу, а оттуда по винтовой лестнице можно спуститься прямо в сад: круговой обход закончен. Для "нерезидентов" жилища предусмотрен парадный вход, который сторожит пара бордосских догов, с комфортом проживающих во флигеле.

Дом очень компактный, дорог каждый квадратный метр, и, по признанию авторов проекта, самым сложным в его осуществлении было все распланировать и расставить. Получилось настолько душевно, что хозяева, имея квартиру в Киеве, предпочитают жить именно в доме - ловно срисованном с европейской открытки. 

 

Источник: Архидея. Текст: Татьяна Киценко. Фото - Константин Рудешко. Автор проекта - Nikitina Design Studio. 

ТЕГИ: доминтерьерКонча-Заспадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях