ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Интеллигентный интерьер. Как обустроить домашнюю библиотеку

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 17:56
15
6399
Интеллигентный интерьер. Как обустроить домашнюю библиотеку
Фото: Aрхидея

Издание Архидея подготовило подборку из пяти уникальных домашних библиотек – трехэтажной, подиумной, оконной, лестничной и с сетью-гамаком для детей.

 

Трехэтажная библиотека

Библиотека высотой 9 метров проходит через все три этажа дома миланского архитектора Марио Беллини (Mario Bellini), отличающегося огромной любовью к книгам. За огромным стеллажом прячется лестница. До нужной полки легко добраться благодаря специальной хорошо продуманной системе лесов. Кстати, мэтр живет в здании XIX века, реконструированном известным архитектором-рационалистом Пьеро Порталуппи (Piero Portaluppi).

Библиотека в доме в Торонто (Канада), автор – Altius Architecture

Библиотека-подиум

Стремясь угодить заказчице, пожелавшей иметь в своем распоряжении встроенную библиотеку, где бы хранились фамильные книги, дизайнер Алексей Быков создал из OSB-плиты специальный подиум с кучей горизонтальных и вертикальных полок. Геометрический рисунок при желании можно переигрывать, поменяв местами деревянные перегородки.

Оконная библиотека

Одной стены с окном оказалось достаточно, чтобы создать самую настоящую библиотеку с вместительными полками и хорошо освещенным уютным местом для чтения, обустроенном на подоконнике.

 

Библиотека с сетью-гамаком

Специалисты мадридской студии Playoffice сумели превратить традиционную семейную библиотеку в притягательное для детей место. Для этого они натянули между полками сеть Reading net, в которой хорошо лежать и читать как в гамаке. Такой способ проводить время с книгой страшно нравится и взрослым.

Лестничная библиотека

Если в доме нет отдельной комнаты для библиотеки, почему бы не устроить ее прямо на лестнице, как это сделала студия Platform 5 Architects в жилище заказчика- книголюба. Полок, размещенных вдоль лестницы, оказалось достаточно, чтобы расставить уйму книг.

Прямо здесь же, у лестницы, сделали место для чтения со столом, стулом, картиной и окном на противоположной стене, которое в данном случае не только служит источником естественного света, но и позволяет на минутку отвлечься от чтения и посмотреть на улицу.

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

ТЕГИ: интерьербиблиотекадизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях