ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Назло экономии: Презентован самый быстрый Cadillac в истории

Корреспондент.net, 14 января 2015, 12:28
10
6026
Назло экономии: Презентован самый быстрый Cadillac в истории
Фото: Ian Merritt
Супер-седан способен разгоняться с места до 96 километров в час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час

Двигатель у новой модели - LT4, восемь цилиндров, сложенных в V-образную схему, 16 клапанов .

Компания Cadillac официально представила свой самый мощный супер-седан CTS-V с мотором Cevrolet Corvette на автосалоне в Дейтроте, пишет AutoGuide.

Так, двигатель у новой модели -  LT4, восемь цилиндров, сложенных в V-образную схему, 16 клапанов и огромный по европейским меркам рабочий объём в 6,2 л.

Фото: Detroit Free Press

Также имеется система непосредственного впрыска топлива и приводного компрессора. Таким образом, автомобиль имеет 649 сил и 855 Нм. Для сравнения, моторы Mercedes-Benz E63 AMGS, BMW M5, Audi RS 6 и Jaguar X FR-S не дотягивают даже до 600 лошадиных сил.

Фото: Ian Merritt

По максимальной скорости Cadillac можно назвать чемпионом среди спортивных бизнес-седанов. Супер-седан способен разгоняться с места до 96 километров в час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час. Для сравнения, BMW M5 с 560-сильным мотором набирает первую "сотню" за 4,4 секунды, "максималка" ограничена 250 километрами в час.

Фото: Ian Merritt

В Cadillac поняли, что одной лишь запредельной мощности недостаточно, поэтому на CTS поставили восьмиступенчатый "автомат" Hydra-Matic 8L90 собственной разработки концерна General Motors.

Фото: Ian Merritt

В компании уверяют, что классическая гидротрансформаторная коробка с функцией "лаунч-контроля" и спортивной программой управления будет лучше и модных нынче "роботы", и механических трансмиссий.

  Фото: Detroit Free Press

Эффективной реализации тяги также способствуют межколёсный дифференциал с электронной блокировкой и система Performance Traction Management с четырьмя режимами работы: Tour, Sport, Track и Snow.

Фото: Ian Merritt

На новый CTS-V, в отличие от предшественника, "механику" вообще ставить не будут. Не будет и заряженных купе и универсалов — самый мощный Cadillac останется только седаном.

Хватает технических изысков и в ходовой части. Пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости сделали ещё жёстче, плюс на CTS-V установили адаптивные амортизаторы MagneticRideтретьего поколения.

Фото: Ian Merritt

Залитая в них магнитореологическая жидкость способна менять вязкость на 40 процентов быстрее. Тормоза — Brembo с фиксированными скобами (шесть поршней спереди, четыре — сзади).

Фото: Detroit Free Press

Внешне CTS украсили различными накладками-воздухозаборниками. Внутри — спортивные кресла Recaro (идут за доплату) и штатный блок записи телеметрии. В остальном же это типичный солидный бизнес-седан.

В продажу Cadillac CTS-V поступит ближайшим летом. Цена пока неизвестна.

Ранее Cadillac рассекретила эту модель.

ТЕГИ: Cadillacавтомобильседанавтосалон в Детройте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...