ГлавнаяLifestyleПокер
 

Что такое покер и как в него играть. Вступление

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 17:06
0
3795
Что такое покер и как в него играть. Вступление

Сказать, что покер - игра в карты, это сказать, что шахматы – игра в фигурки. Вроде все верно, но абсолютно не отображает сути игры. Карты в покере являются всего лишь одним из инструментов игрока. И во многих ситуациях – далеко не самым главным. Например, Аннет Обрестад (Норвегия) стала легендой покера, выиграв в Интернете турнир на 180 человек и только один раз за весь турнир взглянув в свои карты. Для этого она скотчем заклеила часть монитора. Ну а чтобы развеять возможные сомнения в уровне профессионализма Аннет, вот несколько фактов о ней:

- считается самым успешным игроком в покер из Норвегии по результатам оффлайн-турниров (ее призовые за карьеру почти в два раза больше, чем у игрока на второй позиции);

- самый молодой обладатель браслета Мировой покерной серии (18 лет);

- выиграла самое первое Главное Событие Мировой покерной серии в Европе (2007 г.);

- ей до сих пор принадлежит рекорд самого большого первого приза, выигранный женщиной ($2,01 млн.).

Но поскольку без карт на руках игрок не может претендовать на банк – несколько слов и о них.

Итак, самой популярной разновидностью покера сейчас является безлимитный техасский холдем (No Limit Texas Hold’em, или NLTH). «Безлимитный» говорит о том, что во время Вашего хода Вы в любой ситуации (за исключением буквально 1-2) можете пойти ва-банк («олл-ин» на покерном языке).

Обычно в турнире за одним столом сидят 9 человек. И поскольку в покере один из мощнейших факторов это где именно игрок сидит («позиция»), перед началом турнира или игрового дня существует традиция определения «баттона».

Бáттон, др.название «дилер» – от англ. button, dealer – условно обозначает сдающего. Карты сдаются участникам по часовой стрелке, начиная от человека, сидящего сразу за баттоном. Этот же игрок перед раздачей должен поставить малый блайнд, следующий – большой блайнд (в два раза больше малого). Блайнды ставятся обязательно. Они формируют первоначальный банк, за который борются игроки. Перед каждой раздачей баттон сдвигается на одну позицию по часовой стрелке, чтобы все участники находились попеременно в равных условиях. С бáттоном чаще всего ассоциируют прием «воровство блайндов».

Каждый из участников раздачи получает по 2 закрытые карты (их еще называют «карманными»). Далее проходит первый круг торгов («префлоп»). Игроки, которые не желают продолжить участие в раздачи, выбрасывают свои карты в пас. Остальные делают ставки.

Далее на стол выкладываются 3 общие карты («флоп»), проходит круг торгов, выкладывается четвертая общая карта («терн»), проходит круг торгов, и наконец – открывается пятая общая карта («ривер»).

Цель каждого игрока – либо сделать так, чтобы соперник выбросил свои карты в пас (во время любого из круга торгов), тем самым перестав бороться за банк, либо собрать комбинацию из 5 карт лучше, чем у соперника. Для этого игрок может использовать любые общие карты вместе со своими закрытыми картами. То есть всего из 7 карт используются только 5, при этом, если в этом нет необходимости, свои закрытые карты игрок может вообще не использовать или использовать только одну. 

Комбинации карт, как и их старшинство, лучше выучить наизусть, чтобы по незнанию не выбросить в пас лучшую комбинацию.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях