ГлавнаяLifestyleПокер
 

Быстро и со вкусом: как получить до $30000Спецпроект

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 10:50
0
9224
Быстро и со вкусом: как получить до $30000

Годами длятся дискуссии, какой формат игры в покер требует больше мастерства.

В турнирах больше соревновательного элемента и крупнее призовые. Но чем больше турнир, то есть его призовые, тем дольше он длится. Возможно, поэтому для особо непоседливых покеристов и были придуманы форматы «турбо» и «гипертурбо». Такие турниры в разы динамичнее и короче, и за то же время их можно сыграть с десяток!

Но почему бы не объединить лучшее? Сказано-сделано, и на рынке появились турниры Spin & Go.

Spin & Go – это турнир на трех человек, который начинается не в определенное время, а когда в нем зарегистрируется 3 человека. Каждому из них выдают по 500 фишек (25 больших блайндов), а уровни длятся всего 3 минуты. Пользователи известного покерного форума «2+2» уже подсчитали, что в среднем за турнир отыгрывается 25 раздач. Средняя длительность турнира пока не подсчитана, но скорее всего это что-то среднее между 2 и 7 минутами. Для сравнения: чтобы отыграть 25 раздач в живом турнире, вам потребуется не менее 50 минут. Поэтому благодаря скорости Spin & Go их назвали идеальными турнирами для игры на планшетах и на телефонах. И победитель забирает все!

Но главной изюминкой новинки является способ формирования призового фонда. Дело в том, что если в обычных турнирах призовой фонд формируется исключительно за счет стартовых взносов участников, то теперь здесь присутствует элемент удачи и математики (куда ж без нее в покере). Сразу после регистрации всех участников посередине стола появляется барабан, на котором выпадает размер призового фонда именно этого турнира. Согласно условиям, он может быть от 2 до 1 000 раз больше внесенного бай-ина. Если призовой фонд оказывается в 50, 100 или 1 000 раз больше, то свой счет пополнят все три претендента: 1-е место получит весь призовой фонд, но 2-е и 3-е место в качестве утешения получат по 1/10 от выигрыша победителя.

Какова вероятность попасть в «десятку»? Все давно подсчитано и выставлено на всеобщее обозрение. И в отличие от лотерей и слот-машин, в Интернете можно «поднять» историю почти каждого турнира и проверить любого игрока. Поэтому даже самые большие скептики уже удостоверились, что справедливость существует и выиграть в тысячу раз больше, чем потратил в течение пары минут – это реальность, которая находится на расстоянии нескольких кликов мышки и некоторых знаний покерной теории.

Занятно, что на новинку PokerStars обратили внимание даже профессионалы, играющие на высоких лимитах в стиле гипертурбо. С одной стороны Spin & Go уже влияет на количество игроков в турнирах сит-энд-гоу в гипертурбо формате, а с другой стороны – придется подстраиваться под новый формат игры и выводить идеальную формулу для победы. Чем не задачка?

А пока они думают и считают, люди на покерных форумах уже делятся статистикой в таких турнирах и хвастаются четырех- и пятизначными призовыми.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях