ГлавнаяLifestyleПокер
 

Неожиданный виток историиСпецпроект

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 11:11
0
7980
Неожиданный виток истории

8-9 ноября 1918 года Народна Рада пгт. Ясиня провозгласила Гуцульскую Республику.

В те дни ясинчане приняли решение не подчиняться Австро-Венгерской империи и выбрали свой герб («Трезубец») и сине-желтый флаг. Гуцульская Республика просуществовала недолго, но говаривали, что это было чуть ли ни идеальное государство с исполнительной властью, общественным судом и даже своей внешней политикой. Согласно википедии, одна из местных достопримечательностей – деревянная Струковская церковь – в 2013 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а население Ясини последние 100 лет не превышало 10 000 человек.

9 ноября 2014 г. появился еще один повод вспомнить пгт. Ясиня. Победителем очередного воскресного финала акции «Призы от Качалова» и обладателем iPhone 6 стал житель именно этого поселка. В покер-руме, который проводит акцию, счастливчик играет под именем Borki3.

Согласно условиям акции восемь победителей восьми воскресных финалов встретятся с самым титулованным игроком в покер из Украины Евгением Качаловым, из рук которого получат новую модель iPhone. Последний финал акции пройдет 14 декабря.

Двумя неделями ранее, 1 декабря, состоится другой фриролл-финал с не менее интересными призами: 3 его лучшие участника получат пакеты Покерного Карибского приключения (РСА). Серия РСА будет проходить на острове Парадайз (Багамы) в январе 2015 года, а пакет включает в себя покрытие транспортных расходов, номер в 5-звездночной гостинице на 9 ночей, $1 000 на счет номера для оплаты ресторанов и баров и, конечно, вход в Главное Событие РСА. Бесплатные ежедневные отборочные турниры уже начались. Кстати, именно благодаря похожей серии отборочных турниров в 2010 году на Багамы попал 18-летний студент из Киева и даже занял в Главном Событии призовое место.

Кто поедет туда в этот раз?

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях