ГлавнаяLifestyleПокер
 

Вызов брошен. Конкурент США в ЕвропеСпецпроект

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 11:35
0
24428
Вызов брошен. Конкурент США в Европе

У американского чемпионата подрастает европейский конкурент.

Как Олимпиада собирает лучших спортсменов, так WSOP собирает самых успешных, смелых, подготовленных покеристов и просто романтиков. Появление покерной олимпиады в США никого не удивляет. Это одна из национальных игр американцев, а Лас-Вегас живет и процветает за счет туристов и развлечений. Организовать и успешно провести одновременно несколько живых турниров с сотнями и тысячами участников? Не проблема!

Впервые WSOP состоялся в 1970 году, и несмотря на то, что это был всего 1 турнир, именно его считают стартовой точкой Мировой серии по покеру, в рамках которой ежегодно проходит более 40 турниров по различным видам покера, а десятки тысяч участников борются за заповедные браслеты и многомиллионные призовые.

С начала 2000-х годов начали появляться региональные серии. EPT (Европейский покерный тур), открыв в августе 2014 года свой 11-й сезон, уже давно признан крупнейшей покерной серией на территории Европы. В августе 2004 года в рамках серии состоялись 7 турниров, ас 17 по 28 марта 2015 г. на прекрасной Мальте будет проведено 69. Совместно с ItalianPokerTour ЕРТ кинул вызов самому WSOP, в летнем расписании которого «только» 68 турниров.

Вряд ли количество уникальных регистраций в отдельном турнире на Мальте превысит 3 000. Но то, что серия пройдет на «ура» – не вызывает сомнений: 11 лет опыта, партнеры тура - Управление по вопросам туризма Мальты  и гостиница Hilton, турнирный директор последние три года признается лучшим в Великобритании.  Что касается игроков, то по статистике не менее 30-35% участников ЕРТ проходят отбор в интернете, при чем это соотношение сохраняется и в призовой зоне.

Март, Мальта, Хилтон, новый рекорд?

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...