ГлавнаяLifestyleПокер
 

Сын против отцаСпецпроект

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 15:10
0
12081
Сын против отца
Фото: АР

В 2007 году на экраны вышел фильм «Везунчик».

По сюжету, главный герой – ХакЧивер – мечтает выиграть дорогой турнир по покеру, но в решающий момент поддается своему отцу, из-за этого занимает 3-е место, давая больше шансов своему родителю стать чемпионом. Стоит добавить, что отношения между ними были натянутыми, бюджет - раздельный, а на кону - не только титул, но и очень крупная сумма денег.

В реальной жизни таких ситуаций – единицы. Одно из основных отличий от сценария – покер становится тем, что объединяет поколения. В Штатах в основном отцы становятся проводниками для своих детей, ограждая чад от возможных ошибок (Дойл и Тодд Брансоны, Барри Гринштейн и Джо Себок).Но на постсоветском пространстве все чаще можно увидеть, когда именно сыновья приводят своих отцов в покерную комнату и рассказывают когда-то заядлым преферансистам нюансы безлимитного холдема и омахи.

В середине ноября 2006 года в штате Коннектикут был проведен специальный турнир, в котором 6 пар родитель-сын соревновались как 6 команд. Барри Гринштейн (отец) и Джо Себок (сын) выиграли, но поскольку в покерных турнирах победитель всегда только один, то соревнование продолжилось один на один. Чемпиону полагался билет на один из чемпионатов Мирового покерного тура стоимостью $25 000. Джо отказался публично меряться силами и предпочел игру «вслепую». Барри согласился на такое условие и оказался победителем в результате всего одной раздачи. Во время интервью оказалось, что это был их первый хедз-ап.

Пару дней назад в Чилийском городке Винья-дель-Мар в Главном Событии Латиноамериканского покерного тура (LAPT8) за один стол попали Клаудио и Родриго Кесада. Уже началась призовая зона, до титула – чуть больше 20 оппонентов из более чем 400 участников. Клаудио объявил олл-ин с парой восьмерок. Его сын посмотрел на свою пару королей и объявил колл. Общие карты не изменили расклада сил. Присутствовавший при этом журналист Мартин Харрис из блога PokerStars написал, что, когда отец покидал стол, Родриго не смог сдержать слезы.

В завершение. Согласно турнирным правилам «поддавки» запрещены. Если стало известно, что, имея комбинацию сильнее, чем у противника, игрок выбрасывает карты в пас, его штрафуют. Обычно о такой игре узнают либо случайно (карты перевернулись), либо благодаря бдительным оппонентам и персоналу: турнирный директор может проверить карты, если появились подозрения в нарушении правил.

На данный момент Главное Событие LAPT8 завершилось.

Клаудио Кесада занял 22-е место. Его призовые составили $8 040.

Родриго Кесада занял 7-е место. Его призовые составили $29 480.

В финальный день за Родриго пришел болеть его отец.

Победитель турнира в результате перераспределения призовых на 4 получил $131 тыс.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...